2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 г майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
100 г сыра
Выложить на тарелку слой крекеров,
сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения),
опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом,
сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу
http://www.babyblog.ru/user/lenta/terra-irina13
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат из шампиньонов
Часть 2 - как приготовить вкусный омлет
...
Часть 12 - Правило трех С (салат, соус, суп)
Часть 13 - Мясо вместо колбасы (отличные рецепты!)
Часть 14 - закусочный торт
Часть 15 - Сельдь киевская
Часть 16 - Простые салаты и советы для закусочного стола
Часть 17 - Знаменитый форшмак
Часть 18 - Салат Оливье от Джейми Оливера
Часть 19 - Когда готовишь язык...(советы и рецепты)