• Авторизация


Миндальные ломтики. 18-11-2012 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Миндальные ломтики.

 

  [показать]

 

У нас начался сезон рождественской выпечки!
В воздухе витают ароматы корицы, аниса, ванили и жаренных орехов!

В каждом втором доме пекут!
И мы конечно же не исключение!
Каждый год, начиная с середины ноября и до конца декабря мы печём печенье!
Всякое, разное, ароматное, рассыпчатое, с шоколадом и без!
Вот и эти миндальные ломтики очень кстати!
Рецепт увидела на одном из немецких сайтов.
Перевела, додумала, переделала под себя и моих сладкоежек. И вот что получилось!
Ароматное, рассыпчатое и в то же время немного влажное печенье! рекомендую!
  
Ингредиенты:
Для теста:

200 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
2 ст.л. мёда
1 пачка разрыхлителя (2 ч.л.)
1 щепотка соли
450 гр муки
Для миндального слоя:
2 ст л мёда
200 гр миндаля (лепестки)
50 гр сливочного масла
1 ч.л. корицы
А так же:
100 гр шоколада

Сливочноемасло натираем на крупнойтёрке, добавляем к нему мёд, яйца, сахар, просеянную муку, соль и разрыхлитель. 
[501x281] 

Быстро замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пол часа-час.
Включаем духовку на 180 градусов
Тесто раскатываем на листе пекарской бумаги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его пищевой плёнкой и раскатывайте через неё.
[499x280] 

Отправляем противень в духовку, на 15-18 минут.
В это время готовим ореховую начинку.
Растапливаем мёд с маслом, добавляем корицу и миндальные лепестки. 
Перемешиваем и снимаем с огня.
[501x281] 

Вынимаем противень с тестом из дузовки, аккуратно раскладываем орехвую начинку по всей поверхности теста. Делать это нужно маленькими порциями, буквально по ложке, распределяя так, чтобы в тесте не получилось ямок. Тесто очень нежное.
[499x280] 

Отправляем "пирог" ещё раз в духовку на 10 минут, до красивого румянца.
Далее вынимаем противень из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Останется только порезать его на ломтики примерно 1,5 см на 3-4 см.
На водяной бане растапливаем шоколад. Каждый миндальный ломтик окунаем с кончиками в шоколад и выкладываем на пекарскую бумагу. Выносим на холод до полного застывания шоколада.
[501x281] 

Приятного вам чаепития в кругу семьи!

источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43188327550/Mindalnyie-lomtiki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальные ломтики. | Yo-lka - Дневник WER | Лента друзей Yo-lka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»