
Ингредиенты:
	450г фарша из индейки
	2 ст.ложки фисташек(порубить)
	2 ст. ложки сушёной вишни(измельчить)
	1/2 ч.ложки семян кориандра
	1/2 ч.ложки семян кумина
	1/2 ч.ложки семян фенхеля
	1/2 ч.ложки соли
	небольшой пучок кинзы(порубить)
	1/2 чашки молотых хлебных сухарей
	1 яйцо
	немного муки для обваливания тефтелек
	2 ст. ложки оливкового масла
	1 небольшая луковица
	350 мл куриного бульона
На сухой сковороде обжарить в течение 2-3 минут специи пока не начнут выделяться эфирные масла.
Перемолоть в мельнице для специй.
Для тефтелек смешать в большой миске фарш, специи зелень, яйцо и хлебную крошку, хорошо размешать.
Если смесь всё ещё влажная, добавить хлебной крошки.
	Сформировать шарики размером примерно 4 см.
	Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтельки небольшими партиями до золотистого цвета . Выложить их в тарелку, тарелку с тефтелями пока отставим..
На среднем огне в той же сковороде, где жарились тефтели, обжарьте лук до прозрачности.
Верните тефтельки в сковороду, влейте бульон и потушите 15 минут , не закрывая крышкой.
Подавайте пряные персидские тефтельки с рисом и зеленью.
	
Приятного аппетита!