• Авторизация


Творожно - морковный пирог. 20-03-2018 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Творожно - морковный пирог.

3727531_ (650x648, 156Kb)

Ингредиенты:

На форму 15-18 см
 
Для морковного бисквита:
100 г сахара
90 мл растительного масла
1 крупное яйцо
60 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
1/8 ч.л. гвоздики
1/8 ч.л. имбиря
цедра 1 апельсина (по желанию)
125 г натёртой на мелкой терке моркови
50-100 г обжаренных грецких орехов (или других)
 
Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом или выложить бумагой форму для выпечки 15-18 см. Цедру апельсина перетереть руками с сахаром.
Миксером взбить сахар и растительное масло, продолжая взбивать, добавить яйцо. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель и специи), перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать.
 
Тесто вылить в приготовленную форму, выпекать около 30 минут, до сухой зубочистки (на ней не должно быть теста). Бисквит полностью остудить прямо в форме либо вынуть через 10 минут и полностью остудить на решетке, а затем вернуть в форму.
 
Для солёной карамели 
150 г сахара 
150 мл жирных сливок
70 г сливочного масла 
1/4-1/2 ч.л. соли (больше или меньше по вкусу)
 
Для соленой карамели сахар высыпать в сотейник с толстым дном и на среднем огне довести до полного растворения и янтарного цвета. (
Сахар советуют совсем не помешивать в процессе.,помешивать можно,так что делайте так, как вам удобнее.
Параллельно подогреть сливки почти до кипения, влить горячие сливки в растворённый сахар (осторожно! Смесь будет интенсивно бурлить). Перемешать до объединения, снять с огня, добавить соль, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
 
Для творожной начинки:
350 г однородного творога
100 г сахара (или по вкусу)
3 белка
150 мл сливок (или сметаны)
40 г кукурузного крахмала 
1 ч.л. экстракта ванили
100 г карамели .Если использовать форму 15 см, нужны высокие бортики, творожный слой получается высокий. Творог нужен однородный пастообразный, если он зернистый, пропустите его через сито или измельчите в чаше блендера с добавлением сливок до однородного состояния. Белки комнатной температуры взбить в чистой сухой миске до пены, добавить сахар и взбить до пышности (до средних пиков).
 
Смешать миксером на низкой скорости или венчиком творог, сливки, крахмал и ваниль.
 
Аккуратно добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой сверху вниз, сохраняя воздушность белков. Аккуратно подмешать вторую часть белков. Духовку заранее разогреть до 150С.
Выложить половину творожной начинки, 100 г солёной карамели, оставшуюся творожную начинку. Выпекать около 40-50 минут, пока верх полностью не схватиться.
 
 
Выключить духовку и остудить с открытой дверцей 30 минут, затем вынуть и полностью остудить до комнатной температуры,отправить на несколько часов или на ночь в холодильник до полного остывания.
Украсить остатками карамели.
Душевного вам чаепития!
 
По материалам sahariiha.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно - морковный пирог. | Snufi - Дневник | Лента друзей Snufi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»