[показать]
http://povar.ru/recipes/solyanka_klassicheskaya-37294.html
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Описание приготовления:
Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!
Ингредиенты:
-
Субпродукты — 500 Грамм (сердце)
-
Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
-
Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм
-
Лук — 2 Штуки
-
Морковь — 2 Штуки
-
Огурец маринованный — 3-4 Штук
-
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
-
Соль — По вкусу
-
Перец черный горошком — 10 Штук
-
Лавровый лист — 2 Штуки
-
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
-
Оливки — 100 Грамм (без косточки)
-
Зелень — По вкусу
-
Лимон — 0,5 Штуки
-
Сметана — 100 Грамм
-
Вода — 2,5-3 Литра
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Солянка классическая"
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!