[показать]
	http://povar.ru/recipes/solyanka_klassicheskaya-37294.html
	Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! 
	
	 
	Описание приготовления:
	Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи! 
	 
	 
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Субпродукты  — 500  Грамм (сердце)
 
		- 
			Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
 
		- 
			Колбаса копченая и молочная  — 400 Грамм
 
		- 
			Лук — 2 Штуки
 
		- 
			Морковь — 2 Штуки
 
		- 
			Огурец маринованный — 3-4 Штук
 
		- 
			Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
 
		- 
			Соль — По вкусу
 
		- 
			Перец черный горошком — 10 Штук
 
		- 
			Лавровый лист — 2 Штуки
 
		- 
			Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
 
		- 
			Оливки — 100 Грамм (без косточки)
 
		- 
			Зелень — По вкусу
 
		- 
			Лимон — 0,5 Штуки
 
		- 
			Сметана — 100 Грамм
 
		- 
			Вода — 2,5-3 Литра
 
	
	
	Количество порций: 8-10 
	 
	 
	Как приготовить "Солянка классическая"
	 
	
	
		Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
	
		 
	
	
		Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
	
		 
	
	
		Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
	
		 
	
	
		Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
	
		 
	
	
		Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
	
		 
	
	
		Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
	
		 
	
	
		Порежьте мясо кубиками среднего размера.
	
		 
	
	
		Верните мясо в бульон.
	
		 
	
	
		Порежьте маринованные огурцы соломкой.
	
		 
	
	
		Оба вида колбас порежьте кубиками.
	
		 
	
	
		Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
	
		 
	
	
		Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!