• Авторизация


Солянка классическая.***** 20-09-2017 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

http://povar.ru/recipes/solyanka_klassicheskaya-37294.html

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!


 

Описание приготовления:

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи! 
 

 

Ингредиенты:

  • Субпродукты  — 500  Грамм (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
  • Колбаса копченая и молочная  — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурец маринованный — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Оливки — 100 Грамм (без косточки)
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 8-10
 
 

Как приготовить "Солянка классическая"

 
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
 
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
 
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
 
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
 
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
 
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
 
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
 
Верните мясо в бульон.
 
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
 
Оба вида колбас порежьте кубиками.
 
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
 
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка классическая.***** | Snufi - Дневник | Лента друзей Snufi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»