• Авторизация


Бразильский сырный хлеб 22-11-2013 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мурка-гламурка Оригинальное сообщение

Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

  [показать]

Ингредиенты:

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Приготовление:

Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.

После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.

Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.

Подается сырный хлеб горячим.

На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.

 

источник

Из дневничка Мурки-глаурки

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сосиски "Змейки"
Часть 2 - Оригинальная пицца
...
Часть 32 - Заварные булочки
Часть 33 - Запеканка многослойная из картофеля и куриных сердечек
Часть 34 - Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo
Часть 35 - Куриные рулетики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бразильский сырный хлеб | BLAKsa - Дневник BLAKsa | Лента друзей BLAKsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»