• Авторизация


Без заголовка 22-11-2013 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zummm Оригинальное сообщение

Без заголовка

салат из свеклы

свекла 4 кг, помидоры 1,5 кг, 6% уксус 100 гр, соль 50 гр, сахар 150 гр, чеснок 220 гр, по 0,5 кг болгарского перца и лука, петрушки 3 пучка, масло растительное 200 гр.

свеклу пропускаем через крупную терку, помидоры перекручиваем на мясорубке, лук и болгарский перец нарезаем соломкой. В емкости, где будем готовить салат, разогреваем масло, опускаем туда лук и пассеруем 10 минут.
Затем добавляем помидоры, измельченные чеснок и петрушку, уксус, болгарский перец, соль, сахар, все хорошо размешиваем. Добавляем свеклу, снова перемешиваем и кипятим на медленном огне 50 минут, прикрыв крышкой и часто помешивая.
И закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Получается очень вкусно, можно использовать как основной салат, как гарнир к мясу и в борщ добавлять.
Проверенно! clapping
 
с перловкой
 
Сладкий болгарский перец 2 кг, моркови и лука по 1 кг, перловая крупа 1 стакан, 0,5 стакана сахара, соли 2 ст. ложки, половину литра подсолнечного масла, десертную ложку уксусной эссенции 70 %.
смешиваем растительное масло с водой 0,5 л, доводим до кипения и добавляем морковь тертую на терке, варим 10 минут. Добавляем сладкий перец (нарезанный соломкой) и варим 10 минут. Добавляем измельченный лук и варим 10 минут.
Перловую крупу отвариваем в отдельной посуде (до полуготовности), добавляем к овощам и снова варим 10 минут. Затем добавляем сахар, соль, уксус и все вместе тушим 10 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BLAKsa - Дневник BLAKsa | Лента друзей BLAKsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»