Оказывается нет ничего проще, чем сделать маринованный чеснок в домашних условиях. Его можно использовать в салатах и других блюдах. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
-
½ стакана белого винного уксуса
-
½ стакана белого сухого вина
-
1 высушенный перец чили
-
веточка тимьяна
-
веточка розмарина
-
лавровый лист
-
10 горошин черного перца
-
2 ч. ложки сахара
-
½ ч. ложки соли
-
1 стакан очищенных зубчиков чеснока
Приготовление:
-
Все ингредиенты, кроме чеснока смешайте и доведите до кипения в небольшой кастрюле (желательно тефлоновой). Уменьшите огонь и кипятите в течении 5 минут.
-
Затем добавьте чеснок и снова доведите до кипения.
-
Накройте крышкой и оставьте так на сутки.
-
По прошествии суток еще раз прокипятите содержимое кастрюли, а затем перелейте в полулитровую банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник.
-
Готов чеснок будет спустя 5 дней. А храниться может до года.