• Авторизация


Маринованный чеснок 18-11-2013 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок


Оказывается нет ничего проще, чем сделать маринованный чеснок в домашних условиях. Его можно использовать в салатах и других блюдах. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • ½ стакана белого винного уксуса
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 высушенный перец чили
  • веточка тимьяна
  • веточка розмарина
  • лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 стакан очищенных зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме чеснока смешайте и доведите до кипения в небольшой кастрюле (желательно тефлоновой). Уменьшите огонь и кипятите в течении 5 минут.
  2. Затем добавьте чеснок и снова доведите до кипения.
  3. Накройте крышкой и оставьте так на сутки.
  4. По прошествии суток еще раз прокипятите содержимое кастрюли, а затем перелейте в полулитровую банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник.
  5. Готов чеснок будет спустя 5 дней. А храниться может до года.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок | BLAKsa - Дневник BLAKsa | Лента друзей BLAKsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»