• Авторизация


Пшенный пирог 17-01-2012 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Пшенный пирог

[показать]Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки.
В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.

 

Ингредиенты для "Пшенный пирог"

[600x134]

Рецепт "Пшенный пирог"

[показать] Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и постоянно помешивая проварим кашу в течении 15 мин или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно,т.к. кашка дойдет в духовке.

[показать] Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.

[показать] Пока каша охлаждается мы замочим в горячей воде изюм(перед этим не забудем тщательно промыть!)

[показать] Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.

[показать] В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой.

[показать] Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.

[показать] Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма селиконовая( как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин при 220*С

[показать] Вот такой румяный пирожок получился.

[показать]  

[показать] При подаче польем пирожок сметаной или вареньем.

[показать] Приятного аппетита Вашей крохе!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенный пирог | AnkaPulemet4ica - Моя шкатулочка всего-всего :) | Лента друзей AnkaPulemet4ica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»