• Авторизация


Пирог "Фламмкухен" 13-01-2012 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Пирог "Фламмкухен"

[показать]Tarte flambеe d'Alsace.
Фламмкухен — «окутанный пламенем». Подают во Франции и Германии.
Тесто может быть очень разнообразное, мне встречались рецепты от дрожжевого до бездрожжевого. Но вкус, однозначно, благодаря начинке - это очень вкусное блюдо, а главное, не тяжело для желудка, что особенно важно в праздничное время!

Ингредиенты для "Пирог "Фламмкухен""

Рецепт "Пирог "Фламмкухен"

[показать] В даном случае я использовала замороженное тесто - его необходимо всего лишь разморозить.
Если делать тесто своими руками, можно сделать бездрожжевое:
•200 г муки
•2-3 столовых ложки масла (желательно оливкового)
•100-150 мл воды
Замесить и оставить немного настояться, если воды мало, можно добавлять ещё.

[показать] Смазать маслом бумагу для выпечки и застелить форму.
Если форма силиконовая, то эти манипуляции не нужны.

[показать] Выложить тесто, аккуратно подгибая края.

[показать] Щедро смазать сметаной.

[показать] Лук и бекон нарезать соломкой (не толсто).

[показать] На сметану выложить равномерным слоем лук.

[показать] Сверху выложить бекон, бекона должно быть меньше, чем лука.

[показать] Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев (или просто душистым перчиком) и посолить по вкусу.

[показать] Запекать до румяности.
Кончики лука поджарятся в процессе запекания, бекон зарумянится...
ароматы, которые будут стоять в доме, не оставят равнодушными никого!!!

С праздниками вас!!!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Фламмкухен" | AnkaPulemet4ica - Моя шкатулочка всего-всего :) | Лента друзей AnkaPulemet4ica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»