• Авторизация


Клафути с вишней 17-08-2011 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Клафути с вишней

[450x550]
Я, конечно, как всегда вовремя - вишню-черешню уже всю объели в этом сезоне. Но есть же замороженные ягоды, правда? Да и в следующем сезоне рецепт будет наверняка полезен.

Теперь собственно к самому клафути. На него я созревала очень долго - опять были какие-то иррациональные сомнения со вкусе и консистенции. И опять зря - все было съедено за считанные минуты. Готовить это можно не только с вишней, но и с черешней, малиной или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек


Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):


2 яйца

1 желток

50 г муки

180 мл жирных сливок (30-35%)

180 мл молока (2-4%)

100 г сахара

1/4 ч.л. соли

400 г вишни (у меня была с косточкой, но практичнее без)

сливочное масло для смазывания формочек

сахарная пудра для посыпки


Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.


Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.


[350x264]


Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.


[350x262]


Вишню кладем в смазанные формочки.


[350x236]


Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.


[350x256]


Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.


Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.


[450x550]


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13501
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути с вишней | AnkaPulemet4ica - Моя шкатулочка всего-всего :) | Лента друзей AnkaPulemet4ica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»