[показать] Ингредиенты:
Спагетти (я всегда беру на глаз)
Помидоры большие (чем больше, тем лучше)
Сыр натёртый (любой твердый сыр подойдет) — 400 г
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Раститальное масло для жарки
Перец молотый черный
Приготовление:
Ставим варится спагетти с расчетом количества едоков. [700x525]
Пока наше спагетти готовиться мы режем помидоры крупными кусочками. Чем больше помидор, тем лучше. В этот раз, к сожалению, у меня было маловато помидор и вкус был немного не тот. Трем сыр на крупной терке. [700x513]
Далее вливаем на сковороду немного подсолнечного масла, добавляем туда помидоры, соль, перец и ставим на средний огонь буквально на пару минут [700x525]
Когда помидоры дадут сок добавляем ложку молотого базилика и все это перемешиваем, убавляя огонь до минимума. [700x525]
Тем временем наше спагетти уже готово. Промываем его холодной водой и отправляем на сковороду к помидорам+добавляем натертый сыр ( иногда еще добавляю туда чеснок) и все тщательно перемешиваем. [700x525]
Когда сыр расплавиться-можно подавать к столу.
Аромат на всю квартиру гарантирован. Приятного аппетита! [700x617] Источник [показать]