[239x284]
Описание: Необычайно вкусный, ароматный и сытный пирог! Моя семья от него просто в восторге. Этот пирог не оставит никого равнодушным!)
Яйцо (тесто) — 2 шт
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Майонез (тесто) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Мука (тесто) — 2-2,5 стак.
Филе куриное (начинка) — 1 шт
Картофель (крупный, начинка) — 3 шт
Грибы (начинка) — 200 г
Лук репчатый (крупный, начинка) — 1 шт
[показать] |
Смешиваем яйца, размягченное масло, майонез, соль в однородную массу. |
[показать] |
В массу добавить разрыхлитель и просеять муку. Вымесить тесто и поместить его в холодильник на 30 минут. |
[показать] |
Тем временем сделаем начинку. Картофель нарезать "полукольцами" и обжарить до полуготовности (минут 10), я обжаривала на сале. |
[показать] |
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и тоже обжарить. Для пикантности я добавила 1 ч.л. горчицы. |
[показать] |
Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами. |
[показать] |
Вместо пергаментной бумаги я использовала фольгу. Форму выстелить тестом. Сделать бортики. Первым слоем выложить картофель. Можно немного полить майонезом и посыпать зеленью. |
[показать] |
Вторым слоем выложить куриное филе. Так же можно полить майонезом и посыпать зеленью. |
[показать] |
Третьим слоем выкладываем грибы с луком. |
[показать] |
Сверху выложить тонкий слой теста, закрепить бортики. |