Абрикос – фрукт, известный с давних времен, плоды овальной формы, желтовато-красного цвета с гладкой косточкой с высоким содержанием сахара. Абрикосы употребляются как в свежем, так и в сушеном виде (курага, урюк). Также плоды используются для приготовления компотов, варенья, желе, начинок для пирогов.
[показать]Из абрикосов можно приготовить удивительно вкусный и легкий десерт – абрикосовый пирог.
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 200 граммов,
мука - 2 стакана муки,
сахарный песок - пара ложек,
щепотка соли,
желток одного яйца.
Для начинки: 200-300 грамм абрикосов (можно использовать консервированные абрикосы).
Для заливки потребуется: стакан сметаны, 2 яйца, 2 ложки картофельного крахмала, щепотка ванилина, 2-3 ложки сахарного песка.
Приготовление:
Готовим песочное тесто, выкладываем его в форму слоем примерно в 1 см. Протыкаем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку на 15 минут до полуготовности. На готовую форму выкладываем половинки абрикосов, очищенные от косточек, можно посыпать их сахаром. Отдельно взбиваем заливку для пирога, и заливаем ей абрикосы. Пирог ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог можно посыпать миндальной крошкой.
При желании в начинку можно добавить к абрикосам другие ягоды по вашему вкусу: вишню, чернику, малину.
Смело экспериментируйте, и радуйте своих родных и близких вкусными и полезными десертами!
Серия сообщений "Рецепты":Здесь собраны интересные рецепты: салаты, закуски, супы, вторые блюда, выпечка, постные блюда, праздничные блюда и т.д.Часть 1 - Салат из овощей и консервированной фасоли
Часть 2 - Суп гороховый постный
...
Часть 98 - Простакваша для красоты. Рецепты с простоквашей
Часть 99 - Кладовая идей к Дню Всех Влюбленных!
Часть 100 - Топ-10: быстрые начинки для блинов.