Торт из журнала «Рецепты на ура». Отлично подходит для жаркого летнего дня благодаря легкой молочно-сливочной заливке. Ингредиенты для "Торт "Балу""
Рецепт "Торт "Балу"
Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом). Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой).
Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт). Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек).
И выливаем ее в форму, на корж. Вот тут у меня случился казус – заливка стала подтекать между дном и стенкой (то ли формы для торта делают криворукие производители, то ли не предназначены они для таких жидких субстанций), пришлось снизу плотно упаковать форму в пищевую пленку.
Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем, я посыпала сверху порошком какао. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее. Нарезаем торт на кусочки и подаем к утреннему кофе (или чаю… кто что любит). Приятного аппетита и хорошего дня!