[350x250]Подсластить утренний чай со льдом или лимонад, намазать на румяный тост, добавить к твердому сыру и сушеному инжиру… Вариантов для использования малинового меда – несчетное количество. При чем, чтобы приготовить сладость со вкусом лета, не нужно искать малиновых пчел. Достаточно просто воспользоваться нашим рецептом.
Приготовление малинового меда:
-
2 чашки меда
-
2 стакана свежей малины
-
Подготовьте крышку и баночку, в которую поместите готовый малиновый мед.
-
Смешайте мед и ягоды, промытые и обсушенные, в среднего размера кастрюльке. Поставьте на средний огонь и варите до закипания, разминая ложкой малину. Не дайте меду закипеть!
-
Готовый малиновый мед процедите через мелкое ситечко в подготовленную банку. Дайте ему полностью остыть и только тогда накройте крышкой. Кстати, такой ягодный мед прекрасно хранится при комнатной температуре целый год, до следующего урожая малины.
Приятного аппетита!
источник