для блинов:
500 г муки
1 л молока
З яйца
1 ст. ложка топленого масла
2 ст. ложки сахара
растительное масло
50 г сливочного масла
для начинки:
1 кг яблок
1/2 стакана сахара
100 г сметаны
1 яйцо
Желтки взобьем с солью и сахаром. Затем вольем молоко и топленое масло.
Все тщательно перемешаем и вольем в миску с мукой, постоянно помешивая, чтобы тесто было однородным.
В самом конце добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем.
Испечем тонкие блинчики. Выложим их на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Яблоки очистим от кожицы и семечек. Затем измельчим, добавим сметану и сахар. Хорошо перемешаем.
Блинчики выложим в форму или на противень, смазывая каждый приготовленной начинкой.
На самый верхний блинчик красиво выложим яблочные дольки, намазать взбитым яйцом и поставим в горячую духовку.
Выпекаем около 15 минут при 160-180 градусах.
Готовый пирог можно посыплем сахарной пудрой и молотой корицей.