готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1,5 килограмм
молоко - 1 л
яичные желтки - пять штук
ванильный сахар - одна чайная ложка
сахар - 400 грамм
фруктовый сироп - 10 миллилитров
мука - 250 грамм
грецкий орех - 110 грамм
Тесто разморозьте, разверните и разрежьте 6 равных частей.
После этого в небольшую кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения.
Отдельно смешайте просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром и добавьте яичные желтки. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера, добавьте фруктовый сироп и еще раз перемешайте. После этого в эту массу влейте теплое молоко и аккуратно все перемешайте. После этого поставьте молочно-яичную массу на маленький огонь и варите до загустения крема постоянно помешивая его. Консистенция должна напоминать густую сметану. Далее крем снимите с огня и охладите.
После чего каждый пласт теста выложите на застеленную пергаментной бумагой форму для запекания и поставьте в духовку.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут с каждой стороны. Такую же процедуру проделать и с остальными пластами теста. Один корж остудите и измельчите в хлопья.
После этого смажьте каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего и так же посыпьте каждый слой тертым грецким орехом. Торт оставьте на 30 минут. После этого оставшийся корж выложите румяной стороной вверх, далее нажать на края и выравнять торт, только аккуратно, чтобы пласт не потрескался. Сверху так же смажьте все кремом и аккуратно обрезать лишние края. Далее смажьте кремом все бока торта и заранее измельченным коржом обсыпать бока и вверх торта.
Готовый торт аккуратно переложите на подходящую поверхность и поставьте в холодильни к для пропитки, как минимум на 6 часов.
Торт из слоеного теста готов.
Приятного чаепития!
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua