НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
[показать]
500 г творога
5 яиц
350 г сахара
150 г сливочного масла
500 г манной крупы
1 п разрыхлителя или 1ч/л соды
Нагреть духовку до 180*С. Масло растопить и растереть с 200 г сахара. Постепенно добавить яйца и творог. Массу слегка взбить. Манную крупу смешать с разрыхлителем (У меня сода ) и по ложке подмешать к творожной массе. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой , выложитьв неё творожную массу, разровнять и поставить в духовку на 30-40 мин. Оставшийся сахар залить 125 мл горячей воды, добавить любой сок , поставить на огонь и кипятить 3 мин. Готовый творожник сразу же полить получившимся из сока и сахара сиропом. У меня ещё были сухие завтраки пшеничные хлопья в меду я немного подмешала в творожную массу и посыпала сверху.Так же добавила горсточку изюма.
Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 30 - Спасибо друзья!
Часть 31 - Печеночный тортик с омлетными блинчиками
Часть 32 - Нежная запеканка "Манник"
Часть 33 - "Клубничка" с сельдью
Часть 34 - ТУНЕЦ ИЗ КРОЛИКА И ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
...
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Часть 44 - Мясо молодого барашка маринованное в специях и запеченое в тесте.
Часть 45 - Отбивные в листьях лука порея.