• Авторизация


Шоко-бисквит 15-04-2011 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Шоко-бисквит

 

[показать]

 

Разъемная форма для выпечки-28 см или прямоуглильная форма 25*30 см
Температура духовки-180 гр.(средняя полка)
время выпечки-40 мин. или до сухой лучинки.

Стакан-240 мл

1/2 ст.порошка какао
3/4 ст.кипятка
6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
300 г (1,5 ст.) сахара
1/2 ст.раст.масла
280 г (2 ст).муки
1 пакетик(10 г) разрыхлителя


1.Насыпать в чашку какао и залить его кипятком.Перемешать,чтобы не было комков.
2.Взбить белки,постепенно добавляя 1/2 нормы всего сахара.Взбивать до устойчивых пиков.
3.Пока белки взбиваются,в отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром,затем постепенно добавить масло,муку и разрыхлитель.
4.Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.
5.Аккуратно,в 3 приема добавить в тесто белки,каждый раз аккуратно перемешивая методом складирования (сверху вниз пишем.."8":)))
6.Разложить тесто в форму.Слегка(только очень слегка) пристукнуть формой по столу,чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
7.Выпекать 40 мин.или до сухой лучинки.
8.Вынуть бисквит из духовки ,дать ему немного остыть и выложить его на решетку..до полного остывания.
[показать]


9.Когда бисквит полностью остынет,посыпать его сахарной пудрой и...или..
или разрезать его на коржи,прослоить кремом и получить в итоге "пушистый",в меру влажный..вкусный торт:))

[показать]


Мой вариант крема:

Клубничный джем
120 г растворимого пудинга
375 мл жирных(38%) сливок
200 г 15% сметаны
Немного тертого шоколада

1.Взбить пудинг вместе со сливками и сметаной(взбивать на высокой скорости в течении 3-4 мин.)
2.Разрезать бисквит на 2-3 коржа.
3.На корж намазать тонкий слой клубничного варенья,а затем положить крем.
следуший корж..та же процедура.
4.Сверху посыпать тертым шоколадом
5.Поставить в холодильник(желательно на ночь)

(Джем в конечном результате я не прочувствовала,но в обшей гамме вкусов..получился очень вкусный торт,который очень порадовал моих мужчин)

Вот такой мой вариант крема,а вы можете експерементировать по своему(потом расскажите,что получится)
просто взбитые сливки с сахаром,взбитые сливки со сметаной,сливки с шоколадом,с вареньем,крем из сгушенного молока,заварной крем,крем "Шарлотт"....Или просто корж разрезать на кусочки и подавать с мороженным..

[показать] 


Примечания:
1.Бисквит очень вкусный,достаточно "пушистый" и достаточно влажный(поетому,как коржи  для  торта не требует дополнительной пропитки).Сохраняет свежесть несколько дней

2.Бисквит отличается от других бисквитов ,используемых для коржей,тем что ему не нужно "созревать" ночь для того,чтобы потом аккуратно разрезать на коржи.Надо просто дать шоко-бисквиту полностью охладиться и разрезать его на 2-3 коржа.
3.Девочкам ,которые делают торты на заказ,настоятельно рекомендую обратить внимание на етот бисквит..очень,очень удачный вариант..и всегда получается с ровной поверхностью..

Короче...рекомендую всем!!

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/29486.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоко-бисквит | AnkaPulemet4ica - Моя шкатулочка всего-всего :) | Лента друзей AnkaPulemet4ica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»