• Авторизация


пирожки "Бомбочки" 03-03-2013 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Жареные пирожки «Бомбочки»

Жареные пирожки «Бомбочки»
из заварного теста на кефире

[600x463]

Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными — даже вкуснее чебуреков!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью,
Их можно быстро приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Это просто находка в качестве отличной закуски для тех, кто собрался на пикник.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 3,5 стакана
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
• растительное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
• соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
• помидоры — 5 штук
• творог (или брынза) — 200 г
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу
• соль — по вкусу
Приготовление

Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

[показать]
Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
[показать]
Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
[показать]
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
[показать]
На помидоры выложим творожную смесь.
[показать]
Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
[показать]
Cтаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
[показать]
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
[показать]
Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
[показать]
Подадим на стол горячими или остывшими.

http://supercook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Zapytay 03-03-2013-22:44 удалить
у меня при жарке творог сок пускал и сковородка возмущалась. Не скажите в чем секрет правильного теста?
Svetlanka756 05-03-2013-13:14 удалить
Ответ на комментарий Zapytay # Рада бы помочь, но я пока еще не готовила эти бомбочки, но думаю. что творог обязательно должен быть сухим, т.к. помидорки дадут сок.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки "Бомбочки" | Svetlanka756 - Копилочка идей Svetlanka756 | Лента друзей Svetlanka756 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»