салат «Букет нарциссов» - этот весенний салатик покорит ваше сердце
Вот и весна!...— время, когда природа сбрасывает серые оковы сна и возрождается, что бы дать жизнь всему живому. И не удивительно, что именно весной мы празднуем день почтения, уважения и любви ко всем женщинам — 8 марта. Все женщины очень любят цветы и поэтому я хочу предложить на праздничный стол приготовить очень красивый и вкусный Салат «Букет нарциссов», который станет настоящим украшением женского праздника. [525x700]
Для цветов:
Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт
Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)
Шпажки
Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. [330x247] Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом. [330x247]Следующий слой из соленого огурца потертого на терке. [330x247] Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом. [330x247] Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом. [330x247]Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом. [330x247]Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом [330x247]И последний слой — мелко порезанный зеленый лук. [330x247]Форму аккуратно снять. [330x247]
Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат. [330x247] [330x247] Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла. [330x247]Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать. [330x247] Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать. [330x247]Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет. [330x247] Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.