• Авторизация


Куриные котлеты по-Киевски:традиционный способ и в мультиварке 01-02-2013 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение



 

Куриные котлеты по — Киевски: традиционный способ и в мультиварке

  [384x288]

 

Для читателей сайта Записная книжка.ру  Галина Котяхова прислала еще один вкусный рецепт:

Куриные котлеты  по - Киевски

(по рецепту моей подруги с Украины)

Эти киевские котлеты готовятся из фарша курицы, а не из отбитого куриного филе, как делается традиционно.

Для приготовления котлет по - киевски  в рецепте используются:

  • 600 г куриного филе (грудок),
  • 100 г сливочного масла в начинку,
  •  пучок укропа,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • специи,
  • сухари,
  •  масло для фритюра

Как приготовить котлеты по – киевски из куриногофарша:

600г куриного филе прокрутить через мясорубку, посолить и хорошо отбить до воздушной массы, (я в  фарш добавила немного воды). В сливочное масло покрошить укроп и растереть до однородной массы, это будет наша начинка для котлет по – киевски (в качестве начинки куриных котлет можно использовать измельченные грибы или сыр). Мясной фарш разделить на порции, придать форму лепешки, положить начинку из масла и укропа, сформовать котлету, окунуть в яйцо, а затем в сухари и жарить во фритюре.

 

[512x384]

 

Котлеты по – киевски можно пожарить перед приходом гостей или положить в морозилку на длительное хранение  как полуфабрикат и готовить замороженные куриные котлеты без предварительного размораживания.

Такие вкусные киевские котлеты с начинкой можно приготовить не только из куриного фарша, но и из говядины или свинины.

Приятного всем аппетита!

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ГАЛИНЫ

 

******************************************************

Галина, я лично от себя говорю вам СПАСИБО за такой вкусный рецепт приготовления и фото  куриных котлет по – киевски!

А каждый читатель выразить благодарность или задать вопрос может в комментариях внизу этой статьи!

 другие рецепты котлет:

сочные котлеты, запеченные в молоке   и   овсяные  котлеты,

паровые котлеты под сырной корочкой,

котлеты из щуки,

котлеты из гречки с куриным фаршем

 

 

 

В видео рецепте представлен пошаговый рецепт приготовления

котлеты по – киевски из куриного филе в мультиварке:



 

Поделиться рецептом с другом:

 
 




 




 
 

 

Запись имеет метки: 
 
 

К записи "Куриные котлеты по — Киевски: традиционный способ и в мультиварке" оставлено 6 коммент.

  1. ГАЛИНА:

    Спасибо большое, Анна ,за публикацию, будем надеяться что кому нибудь захочется приготовить именно по моему рецепту.

  2. Катя:

    Скажите, пожалуйста, а какие специи к котлетам по-киевски лучше подходят? В мультиварке эти котлеты на каком режиме готовить и сколько времени? Заранее большое спасибо

    • Катя, к курице можно использовать готовую смесь, куда входит чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, римский тмин, экстракт куркумы (у Камис такая специя есть) или что-то использовать отдельно

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты по-Киевски:традиционный способ и в мультиварке | Svetlanka756 - Копилочка идей Svetlanka756 | Лента друзей Svetlanka756 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»