Куриные котлеты по — Киевски: традиционный способ и в мультиварке
| Дата:16 Июль 2012 | Рубрика:ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, рецепты для мультиварки, рецепты из птицы, рецепты из фарша,рецепты от Галины Котяховой | Комментарии:6 коммент. | 
Для читателей сайта Записная книжка.ру Галина Котяхова прислала еще один вкусный рецепт:
Куриные котлеты по - Киевски
(по рецепту моей подруги с Украины)
Эти киевские котлеты готовятся из фарша курицы, а не из отбитого куриного филе, как делается традиционно.
Для приготовления котлет по - киевски в рецепте используются:
- 600 г куриного филе (грудок),
 - 100 г сливочного масла в начинку,
 - пучок укропа,
 - 1 яйцо,
 - соль,
 - специи,
 - сухари,
 - масло для фритюра
 
Как приготовить котлеты по – киевски из куриногофарша:
600г куриного филе прокрутить через мясорубку, посолить и хорошо отбить до воздушной массы, (я в фарш добавила немного воды). В сливочное масло покрошить укроп и растереть до однородной массы, это будет наша начинка для котлет по – киевски (в качестве начинки куриных котлет можно использовать измельченные грибы или сыр). Мясной фарш разделить на порции, придать форму лепешки, положить начинку из масла и укропа, сформовать котлету, окунуть в яйцо, а затем в сухари и жарить во фритюре.
Котлеты по – киевски можно пожарить перед приходом гостей или положить в морозилку на длительное хранение как полуфабрикат и готовить замороженные куриные котлеты без предварительного размораживания.
Такие вкусные киевские котлеты с начинкой можно приготовить не только из куриного фарша, но и из говядины или свинины.
Приятного всем аппетита!
******************************************************
Галина, я лично от себя говорю вам СПАСИБО за такой вкусный рецепт приготовления и фото куриных котлет по – киевски!
А каждый читатель выразить благодарность или задать вопрос может в комментариях внизу этой статьи!
другие рецепты котлет:
сочные котлеты, запеченные в молоке и овсяные котлеты,
паровые котлеты под сырной корочкой,
котлеты из гречки с куриным фаршем
В видео рецепте представлен пошаговый рецепт приготовления
котлеты по – киевски из куриного филе в мультиварке:
			
 
Поделиться рецептом с другом:
Похожие рецепты из Записной книжки:
Навигация
Предыдущая статья: ←торт норка крота с творожно — сливочным суфле
Следующая статья: корж безе для разных тортов, торт Павлова →
К записи "Куриные котлеты по — Киевски: традиционный способ и в мультиварке" оставлено 6 коммент.
- 
				
ГАЛИНА:
Спасибо большое, Анна ,за публикацию, будем надеяться что кому нибудь захочется приготовить именно по моему рецепту.
 - 
				
Катя:
Скажите, пожалуйста, а какие специи к котлетам по-киевски лучше подходят? В мультиварке эти котлеты на каком режиме готовить и сколько времени? Заранее большое спасибо
- 
						
:
Катя, к курице можно использовать готовую смесь, куда входит чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, римский тмин, экстракт куркумы (у Камис такая специя есть) или что-то использовать отдельно
 
 - 
						
 
 


