Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке. Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
| Дата:20 Ноябрь 2012 | Рубрика:блюда из рыбы, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА,постное меню, рецепты для мультиварки, рецепты от Ольги | Комментарии:2 коммент. |
[300x228]Рыба в маринаде из горчицы и овощей, это вкусное блюдо приготовила в мультиварке читательница Записной книжки Ольга и прислала нам рецепт с пошаговым фото приготовлением. Похожий рецепт судака под овощным маринадом в копилке рецептов у нас уже имеется, но готовится он немного по-другому.
Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке
Для этого вкусного рыбного блюда в мультиварке с овощами в горчичном соусе подойдет любая морская рыба или филе (из речной таким способом можно приготовить судака, сома и щуку), я использовала минтай. Даже мужу (небольшому любителю рыбы) очень понравилось моя вкусная рыбка! Минтай можно заменить хеком, тилапией (пангасиусом), скумбрией, треской, пикшей, любой красной рыбой, даже горбуша под маринадом из овощей и горчицы получится сочной.
Ингредиенты для рецепта рыбы в горчичном маринаде понадобятся:
- Минтай - 3 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана - 3 столовые ложки
- Горчица - 1 ½ столовой ложки
- Соус соевый - 1 столовая ложка
- Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 1 столовая ложка
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке
1. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Масло налить в мультиварочную кастрюлю. Включить мультиварку в режим "выпечка", у меня автоматически выставилось 40 минут, сейчас мультиварку будем использовать вместо сковородки для пассирования овощей.
3. Положить лук и морковь в мультиварку и обжарить все в течение 20 минут (крышка открыта).
4. Тем временем очистить рыбу (я беру минтай, а вы - на свое усмотрение) от плавников и внутренностей, промыть и нарезать на порционные кусочки.
5. Приготовить соус – маринад для рыбы, смешав сметану, горчицу, соевый соус и приправу. Из мультиварки достать лук и морковь и положить туда рыбу. На рыбу выложить овощи, сверху полить соусом.
И запекать минтай в мультиварке все оставшееся время при закрытой крышке (15-20 минут). Готовое блюдо из рыбы под маринадом с овощами и горчицей выложить из мультиварки
в тарелки (очень хорошо сочетается с рисом).
Приятного аппетита вам желает Ольга!
;-) Оля, очень красивая дощечка с кошками!
Продолжая тему маринада – соуса из горчицы с рыбой, предлагаем посмотреть видео рецепт с канала Ютуб
Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
Это необычное вкусное порционное блюдо из белой рыбы (филе) с соусом из дижонской горчицы (в зернах), меда, вина, соевого соуса, перца чили и лимона, запеченное в духовке в пакетиках из бумаги для выпекания
К белой рыбе относятся два вида рыб, это плоская рыба и круглая. Плоская белая рыба – это палтус, камбала. Круглая белая рыба – это в основном семейство тресковых рыб, куда относятся треска, пикша, сайда, хек. Из не тресковых к круглым белым рыбам относят морского полосатого окуня, морского черта, групера.
БЛЮДО-ДУЭТ: СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ в мультиварке
Поделиться рецептом с другом:
Похожие рецепты из Записной книжки:
К записи "Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке. Белая рыба с дижонской горчицей в духовке" оставлено 2 коммент.
-
ГАЛИНА:
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАРИНАД,СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО.
-
Светлана Бурова:
Очень интересный рецепт рыбы с горчицей. Это очень необычно и наверное вкусно. Ведь горчица придаёт пикантный вкус и аромат рыбке. В таком исполнении я ещё не готовила рыбку. Спасибо вам за этот рецепт!!!



