Свинина с фасолью МЯСО ЧИЛИ
| Дата:19 Октябрь 2012 | Рубрика:блюда из круп и бобовых, блюда из мяса, ВТОРЫЕ БЛЮДА,рецепты для мультиварки,рецепты от Галины Котяховой | Комментарии:Нет комментариев | 
Привет всем, с вами Галина Котяхова:
			Сегодня у меня для вас  свинина с фасолью, это тушеное блюдо еще  называется  «мясо Чили».
			В рецепте  фасоли со свининой используется мясо, порезанное кусочками и мясной фарш. Готовое блюдо из консервированной  фасоли с мясом по этому рецепту  получается насыщенным и более густым, оно чем-то похоже на лобио из фасоли с мясом.
Для рецепта приготовления фасоли с мясом нам понадобятся такие продукты:
- свинина - 600гр.
 - мясной фарш-200гр.
 - одна луковица,
 - помидоры в собственном соку - 500гр.
 - Банка консервированной фасоли "Чили"-400 гр.
 - Столовая ложка муки,
 - 2 лавровых листика,
 - соль по вкусу,
 - Растительное масло.
 
Как приготовить мясо с фасолью Чили
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке с маслом на большом огне, готовое мясо выкладываем в тарелку.
Лук порежем мелко и выкладываем в сковороду, где обжаривали мясо, закладываем фарш и жарим пять минут, приправляем молотым перцем.
Возвращаем мясо обратно в сковороду, перемешиваем.
Подсыпаем муку, лавровый лист, добавляем помидоры вместе с соком и 2 стакана воды.
Как только бульон закипит, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.
Затем вынимаем лаврушку, добавляем из банки консервированную фасоль, даем прогреться несколько минут и снимаем с огня.
Подаем с любым овощным гарниром. У меня сегодня к красной фасоли с мясом на гарнир подается солянка из капусты, моркови и лука.
Посмотрите, на фото, какая густая подлива с фаршем получается по этому рецепту:
Приятного аппетита!
С уважением, Галина
P.S. комментарий от Записной книжки
Фасоль с мясом «Чили» можно приготовить в мультиварке.
1. Если дел не в проворот, сложить все ингредиенты (свинину кусочками, фарш, фасоль, овощи, помидоры … те, что в рецепте) в кастрюльку мультиварки, все перемешать и готовить на программе «тушение» 2 часа (по этому рецепту воды можно совсем не добавлять, или капнуть чуть-чуть, мясо будет готовиться в собственном соке и соке помидоров).
2. Для тех, кто привык все обжаривать, воспользуйтесь в мультиварке сначала функцией «выпечка» установив любое время, заложите мясо и фарш с небольшим количеством масла. Готовьте мясную зажарку с открытой крышкой, далее закиньте измельченный лук. После добавления муки все перемешайте, добавьте помидоры с томатным соком, специи, соль, консервированную фасоль и готовьте свинину на тушении 1-1.5 часа.
Рекомендации даны для мультиварки Панасоник, рецепт фасоли с мясом аналогичен для других моделей, программу «тушение» можно заменить на «суп».
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ
ПОСТНЫЕ ЩИ С ФАСОЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
Поделиться рецептом с другом:
Похожие рецепты из Записной книжки:
 


