Это цитата сообщения
kenig_65 Оригинальное сообщениеМногослойный яблочный пирог.
Хочу предложить на мой взгляд один из самых вкусных яблочных пирогов.Тонкие слои теста пропитанные ароматом яблок и корицы,они так и тают во рту.Не пирог.а сплошное искушение.Впервые попробовала его лет 20 назад,с тех пор я преданная поклонница этой вкуснейшей выпечки.Очень всем рекомендую.Рецепт и приготовление не мои,но я делаю так же, поэтому подписываюсь под каждым своим словом.
[показать]
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
Для теста:
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. соли(
я не добавляю)
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (
можно чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения (
я всегда добавляю корицу)
Приготовление:
1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром(
и по желанию корицей). Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.
[показать]