• Авторизация


Многослойный яблочный пирог. 11-04-2012 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Многослойный яблочный пирог.

Хочу предложить на мой взгляд один из самых вкусных яблочных пирогов.Тонкие слои теста пропитанные ароматом яблок и корицы,они так и тают во рту.Не пирог.а сплошное искушение.Впервые попробовала его лет 20 назад,с тех пор я преданная поклонница этой вкуснейшей выпечки.Очень всем рекомендую.Рецепт и приготовление не мои,но я делаю так же, поэтому подписываюсь под каждым своим словом.

[показать]

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

Для теста:

1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны 
1/3 ч.л. соли(я не добавляю)
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (можно чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения (я всегда добавляю корицу)

Приготовление:

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром(и по желанию корицей). Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Многослойный яблочный пирог. | Svetlanka756 - Копилочка идей Svetlanka756 | Лента друзей Svetlanka756 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»