Это цитата сообщения
O_l_i_v_i_y_a Оригинальное сообщениеТорт на сковородке - 2 (эксперимент продолжается).
[показать]
После вчерашнего интереса к моему посту о тортике на сковородке, я решила немного поэксперементировать. И вспомнила о рецепте тортика на меду, который пару лет назад был в нашей семье в "фаворитах". Тортик тоже легкий, вкусный (и не дорогой), а для любителей выпечки послаще - самое то что надо. Так вот. Я всегда пекла к этому тортику коржи в духовке. А вчера решила попробовать испечь на сковородке. Девочки, получилось! К приходу мужа и дочери с работы их ждал сюрприз - тортик-медовик.
А теперь сам рецепт (может и не оригинальный, простой и многим известный, но вкуууусный!):
50 г масла (маргарина),
1 ст. сахара,
2 ст. л. молока,
1 ст. л. меда
Все это тщательно перемешать, добавить 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды (не гасить уксусом) и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, элластичным. Делим его на 6 частей, раскатываем и печем наши коржи (главное не передержать, чтобы не подгорели потому как пекутся тоже очень быстро). После выпечки коржи обрезаем.
Крем:
2 стакана молока,
2 ст. л. муки
Сварить кисель. Отдельно смешать 200 г масла (сливочного маргарина) и 1 ст. сахара и постепенно влить в эту смесь молочный кисель.
Коржи смазать теплым кремом, посыпать измельченными обрезками, орехами (по желанию) и дать тортику часок постоять для пропитки. А если испечь тортик вечером, оставить в холодильнике на ночь - то будет еще вкуснее.
Обычно я беру для теста двойную норму, тогда тортик получается очень высоким.
А еще сегодня попробую сделать тортик
"Негритянка", так что прощай талия!
Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.л. какао,
50 гр маргарина (масла),
1 ч.л. соды,
1.5 стакана муки,
1 стакан молока.
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин. Соду всыпать в муку. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть молоко, влить его в тесто. Тесто по густоте должно быть чуть гуще чем на блины. И пекутся коржи, как блины, на сковороде с антипригарным покрытием на огне. Тесто выливаем на сковороду (перед первым коржом можно смазать растительным маслом), коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой! Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны, что бы не подгорели! В зависимости от диаметра сковороды получится 5-8 коржиков, пористых по структуре, толщиной 1 см.
Для крема:
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. какао,
1 ст.л. муки,
5 ст.л. молока,
200 гр сливочного масла,
ванилин на кончике ножа.
Яйцо растереть с сахаром, добавить какао (какао можно и не добавлять, тогда крем будет белый, а торт на срезе очень красивый, каждая пора будет заполнена белым кремом), влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Хорошо остудить и взбить с маслом и ванилином.
Коржи щедро промазать кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник, что бы пропитался.
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Пасхальный кулич.
Часть 2 - Рецепт кулича.
Часть 3 - ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!
Часть 4 - Чудо-пирог.
Часть 5 - ЙОГУРТОВЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 6 - Майонезное печенье Улитка
Часть 7 - Эклеры с творожной начинкой !
Часть 8 - Овсяное печенье с шоколадной крошкой.
Часть 9 - Лимонное печенье.
Часть 10 - Вафли домашние.
Часть 11 - Пирог с начинкой "Дружная семейка".
Часть 12 - Кексы.
Часть 13 - Торт «Наполеон». Немного истории и оригинальный рецепт.
Часть 14 - Слоеные шедевры
Часть 15 - Хитрости с тестом.
Часть 16 - Печём Сладкие пироги на любой вкус.
Часть 17 - КЕКС НА СМЕТАНЕ И ВОДЕ.
Часть 18 - Настоящие шоколадные пирожные.
Часть 19 - Бананово-шоколадный кекс "верх-ногами".
Часть 20 - Кекс с шоколадом.
Часть 21 - Простой торт.
Часть 22 - Слоеные пирожки с начинкой из вареной сгущенки и орехами.
Часть 23 - «Муравьиная кучка».
Часть 24 - ПИРОГИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.
Часть 25 - Печенье к праздничному столу.
Часть 26 - Выпечка. Кексы. Рецепты.
Часть 27 - Рулет,который не ломается.
Часть 28 - Печем орешки.
Часть 29 - Огромная подборка рецептов кексов.
Часть 30 - Рецепты тортов
Часть 31 - Песочное тесто - учимся правильно готовить.
Часть 32 - овсяное )
Часть 33 - Нежные ВАТРУШКИ....
Часть 34 - Рулетики с ореховой начинкой.
Часть 35 - Шоколадно-кокосовый кекс .
Часть 36 - Настоящий рецепт торта "Птичье молоко".
Часть 37 - Пышные Пончики.
Часть 38 - Пирог с вареным сгущенным молоком.
Часть 39 - Печенье из мясорубки.
Часть 40 - РОГАЛИКИ (из теста -СММ-сметана ,маргарин, мука).
Часть 41 - Пирожное полосатое.
Часть 42 - Энциклопедия выпечки.
Часть 43 - Мафины в микроволновке.
Часть 44 - СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика.
Часть 45 - Осьминожки из слоеного теста.
Часть 46 - ТЕСТО НА ПИРОГИ,,ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ,,.
Часть 47 - Трубочки слоёные с шоколадным пудингом.
Часть 48 - Выкрутасы с тестом ч 6.
Часть 49 - Бабушкин наполеон.
Часть 50 - Пирожки с разными начинками.
Часть 51 - Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!
Часть 52 - Торт Наполеон...
Часть 53 - Торт Наполеон.
Часть 54 - Коллекция лучших рецептов из бисквитного теста.
Часть 55 - Эклеры.
Часть 56 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ.
Часть 57 - САХАРНЫЕ КОРЖИКИ.
Часть 58 - Торт на сковородке.
Часть 59 - Торт на сковородке - 2 (эксперимент продолжается).
Часть 60 - Рецепты разной выпечки.
Часть 61 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь».
Часть 62 - Быстрый рулет со сгущенкой.
Часть 63 - Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки.
Часть 64 - Рулет, который не ломается