Это цитата сообщения 
виктория_берёза Оригинальное сообщениеПирожки на майонезе
 [300x220] | 
 На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня. 
 
 
 | 
 [300x220] | 
Ингредиенты: 
 
 1 стакан теплой воды
 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
 250 г майонеза
 ½ стакана кефира
 1 яйцо
 Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
 1 чайная ложка сахара
 1 чайная ложка соли
 
 Для начинки: 
 
 600-700 г смешанного фарша
 ½ среднего кочана капусты
 1 крупная морковь
 1-2 луковицы
 50 г сливочного масла
 Соль, молотый черный перец
 Масло для жарки
 | 
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки: | 
 [300x220] | 
Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать: | 
 [300x220] | 
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час: | 
 [300x220] | 
В это время пассировать лук: | 
 [300x220] | 
Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить: | 
 [300x220] | 
Отдельно обжарить морковь: | 
 [300x220] | 
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7: | 
 [300x220] | 
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить: | 
 [300x220] | 
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить: | 
 [300x220] | 
Поднявшееся тесто хорошо обмять: | 
 [300x220] | 
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей: | 
 [300x220] | 
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку: | 
 [300x220] | 
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки: | 
 [300x220] | 
Края лепешки приподнять и защипать: | 
 [300x220] | 
Сформовать пирожок: | 
 [300x220] | 
Оставить на 15-20 минут для расстойки: | 
 [300x220] | 
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки: | 
 [300x220] | 
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны: | 
 [300x220] | 
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира: | 
 [300x220] | 
Подавать горячими со сметаной: | 
 [300x220] | 
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 2 - пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
...
Часть 11 - Рождественский кекс
Часть 12 - Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"
Часть 13 - Пирожки на майонезе
Часть 14 - слоеная коса с капустой