одился 29 ноября 1963 года в семье военного летчика. Отец Евгения рано погиб, когда он был еще маленький. Вскоре умерла и его мать. Воспитывала Евгения его бабушка.
В Вооруженных Силах СССР с 01.08.1981 года. В 1981 году окончил Уссурийское суворовское училище и поступил в Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1985 году. Учился в 7 роте.
После окончания Ташкентского ВОКУ два года прослужил в Демократической Республике Афганистан. За мужество и героизм, проявленные во время службы в ДРА Евгений был награжден орденом Красной Звезды и медалью "За отвагу".
После Афганистана убыл для дальнейшего прохождения военной службы в Калининградскую область.
879-й десантно-штурмовой батальон 336 отдельной гвардейской бригады морской пехоты (в/ч 06017 Балтийский флот. г. Балтийск, Калиниградская область) понес самые тяжелые потери в Чеченской Республике - при штурме подступов к дворцу Дудаева в г. Грозном пали смертью 16 балтийцев. Но дворец был взят, и морские пехотинцы Балтийского флота водрузили на нем Андреевский флаг. Однако с взятием главной резиденции сепаратистов война не закончилась. Впереди были штурм площади Минутка, форсирование реки Сунжа, тяжелые бои в горах. За проявленные мужество и героизм при выполнении специального задания на территории Чеченской республики высокое звание Героя России было присвоено гвардии майору Евгению Колесникову (посмертно). Погиб 18 января 1995 года при выполнении боевой задачи. Захоронен в г. Балтийск Калининградской области.
http://ussvu.ru/content_page_15.html