• Авторизация


Нежная творожная запеканка 17-11-2010 05:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

Нежная творожная запеканка

 Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.

Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на «дно» из печенья и сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники.

Получается, что все десерты, где основной ингредиент – творог, можно назвать чизкейком? Обязательно ли делать основу? Я несколько раз делала чизкейк из маскарпоне без основы.  Назвать это запеканкой точно нельзя было. В общем, думаю, что чизкейк – это все же десерт из мягких сортов сыра (рикотты, маскарпоне)  и имеющий основу. Если у вас есть другое мнение –  пишите, мне интересно его узнать.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр
  • яйцо 3 шт
  • сметана 3 ст ложки
  • сахар 150 гр
  • разрыхлитель 1,5 ч ложки
  • манная крупа 70 гр
  • ванилин
  • персики (абрикосы) 4-5 шт
  • кефир 100 мл

Смешиваем творог и яйца. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Манную крупу заливаем кефиром, даем 5 минут настояться, чтобы крупа впитала кефир и набухла.

Вливаем сметану, и смешиваем с манной крупой.  Полученную смесь измельчаем в блендере до однородной текстуры, чем нежнее получится масса, тем воздушнее будет запеканка.

Добавляем разрыхлитель, ваниль и порезанный на 4-5 частей персик (абрикос).

Выливаем смесь в смазанную маслом форму и ставим в духовку (мультиварку на режим выпечка 1 час).

Обычно нам хватает запеканки на вечер, редко что-то остается на утро, все быстро съедается  [показать]

Мне нравится этот рецепт простотой приготовления, отсутствует мука, о фигуре можно не переживать! Особенно полезно тем, кто не любит кушать творог в чистом виде. Пропорции отличные, манная крупа практически не чувствуется, и в то же время она дает плотность и объем. Запеканка просто тает во рту! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная творожная запеканка | orlanda - Дневник orlanda ili zubnaya feya | Лента друзей orlanda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»