1. Сельдь под шубой "Дед Мороз"
Ингредиенты:
картофель - 3-5 шт
филе сельди - 500гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 3 шт
свекла - 2шт
майонез
Приготовление:
Заправляем кондитерский шприц (если его нет, можно срезать краешек упаковки) и рисуем контур на тарелке.
Укладываем первый слой- катртофель на терке.
Далее: Второй слой- сельдь кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обдать кипятком, что бы убрать горечь
Майонез
Натираем морковь на мелкой терке, укладываем, разравнивая ложкой.
Далее: Следующий слой- свекла на мелкой терке. (совет-если натирать на мелкой терке, то сока выделяется больше, поэтому ее необходимо отжать, что бы не потек салат)
Все обмазываем майонезом
Пришло время нашего украшения. Прорисовываем на готовом салате контуры нашего рисунка, для заполнения.
Лицо делаем из сыра (вырезаем рюмочкой)
Борода- яичный белок на мелкой терке.
Тулуп украшаем- яичным желтком на мелкой терке. Варежки и мешок из морковки.
Ну вот мы и вышли на финишную прямую, снова прорисовываем контур, из свеклы делаем посох, глазки и бровки из маслинки.
2. Салат «Дед Мороз»
Ингредиенты:
300 г шампиньонов
400 г куринного филе
3 яйца, сваренные вкрутую
2 моркови вареные
2 картофелины вареные
50 г твердого сыра
3 столовых ложки измельченных грецких орехов
1 сладкий красный перец
Соль, перец, хмели-сунели
Промываем и отвариваем в подсоленной воде куриное филе. За 5 минут до готовности добавить хмели-сунели. Мясо, после того, как остынет, мелко шинкуем. Шампиньоны промываем, нарезаем, солим и обжариваем. Натираем на терке картофель, сыр, яйца и морковь. Перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности:
Картофель, грибы, морковь, курица, орехи, сыр, перец. Каждый слой промазываем майонезом. Салат, используя яйца и перец, оформляем в виде Деда Мороза.
3. Салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками и рисом
Для него нам понадобятся
крабовые палочки (около 200 г.),
4 яйца
1 морковь,
стакан риса
с горкой,
пучок укропа
кусочек вкусного твердого сыра для украшения,
соль, 2 горошины черного перца, паприка и майонез.
Приготовление и оформление
Итак, для начала отвариваем в одной кастрюльке морковь и яйца, а в другой – рис, сливаем излишнюю воду, даем остыть. В это время осторожно, стараясь не повредить структуру, разворачиваем крабовые палочки, отделяем друг от друга красную и белую части. Последнюю нарезаем, смешиваем в глубокой чашке с вареным рисом, нарубленным укропом (пара веточек) и измельченными на терке морковью и половиной яиц, солим, перчим, от души заправляем майонезом и выкладываем на блюдо с широким основанием. Поверх «оформляем» салат «Дед Мороз», рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться. Так, лицо – из пластинки сыра, глаза – из горошинок перца, шуба и шапка – из красной доли палочек, а опушка – из риса, усы и борода – из тертого яичного белка, нос, щеки и варежки высыпаем молотой паприкой.
4. Салат «Дед Мороз» с ветчиной, курицей и грибами
Понадобится
по 300 г ветчины и шампиньонов,
400 г куриного филе (вареного или копченого),
200 г любого сыра,
3 средних соленых огурца,
белок от 3 сваренных вкрутую яиц,
соль, душистый перец
майонез для заправки,
для украшения – 2 маслины
1 болгарский перец красного цвета
Теперь приступаем к приготовлению: на сковороде с раскаленным маслом обжариваем мелко нарезанные шампиньоны до выпаривания всей жидкости, остальные ингредиенты нарезаем на мелкие кубики и начинаем выкладывать их в виде головы с шапкой. Первый слой – курица, затем грибы, огурчики и ветчина, притом, все посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом. Далее сыром засыпаем «Деду Морозу» лицо, бороду и опушку оформляем из мелко нарезанных белков яиц, шапку – из измельченного на блендере болгарского перца, глаза – из маслин, нос – из вареного желтка.
5. Салат "Дед Мороз" с форелью
Потребуется:
Печеный картофель 3 шт
Маринованные грибы 1 банка
Свежие огурцы 2 шт
Сыр 300 гр
Форель сл/сол 500 гр
Белок 1 яйца
Майонез
Перец сладкий красный 1 шт
Перец горошком 2 шт
1 красная ягодка для носика(клюква, брусника)
Приготовление:
1 слой картошка тертая + майонез
2 слой грибы
3 слой огурцы тертые (сверху промазать майонезом)
4 слой сыр тертый
5 слой форель
Поверх шубки из форели кладем кусочек сыра(личико), делаем опушку шубы из тертого сыра, рукавички, щечки, пояс, валенки и шапочку из перца вырезаем и укладываем на салат, бороду делаем из белка тертого, нос- ягодка, глазки- перчинки-горошинки. Все!