• Авторизация


Без заголовка 08-12-2017 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prylx9 Оригинальное сообщение

Самые вкусные и популярные салаты из пекинской капусты, салат крабовый с кукурузой и китайской капустой.

Китайская или пекинская капуста – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов. Благодаря пикантному вкусу и витаминному составу, этот продукт востребован во всем мире. Поэтому рецепты салатов с китайской капустой в каждой стране разные. В их состав входят самые разнообразные продукты.



[показать]



  • Пекинская капуста – 0,5 кг.

  • Крабовые палочки – 200 г.

  • Куриные яйца – 3 шт.

  • Кукуруза консервированная – 100 г.

  • Зелень укропа – пол пучка.


Для заправки: майонез оливковый – 2 столовых ложки, сметана – 2 столовых ложки, чеснок – 1 зубок и черный молотый перец – по вкусу.


Нарезаем мелко капусту, крабовые палочки и отварные яйца – на кубики. Соединяем все продукты, добавляем к ним мелко нарубленный укроп

, тщательно перемешиваем.
Готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, добавляем перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Заправляем салат готовым соусом, при необходимости его можно слегка подсолить. Крабовый салат с китайской капустой и крабовыми палочками готов.


[показать]



  • Сыр Пармезан – 100 г.

  • Листья салата Романо, который с успехом может заменить пекинская капуста.

  • Куриная грудка – 2 шт.

  • Белый хлеб – 270 г.

  • Чеснок – 2 зубка.

  • Яйцо куриное – 3 шт.

  • Помидоры черри – 5 шт.

  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка.

  • Оливковое масло – 130 г.

  • Белый винный уксус – 30 мл.

  • Соль, перец черный – по вкусу.


Нарезать хлеб кубиками, взбрызнуть оливковым маслом и слегка присыпать чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Поджарить хлеб в духовке или на сковороде. Нарезать куриное филе крупными кусочками, присыпать перцем и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Мясо не должно быть пережаренным, в противном случае оно станет сухим.


Для приготовления соуса нам понадобится блендер. В емкость для сбивания разбиваем сырое яйцо, добавляет зубок чеснока, масло оливковое, горчицу, немного уксуса, соли и черного молотого перца. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до получения однородной массы.


Промытые и высушенные листья Романо или китайской капусты (только зеленую часть, без черешков) рвем на кусочки и укладываем на дно широкой емкости. Сверху на листья выкладываем курицу, поливаем соусом, затем кладем сухарики и посыпаем тертым сыром Пармезан. Украшаем блюдо помидорами черри, разрезанными напополам или четвертинками.


[показать]



  • Капуста китайская – 0,5 кг.

  • Кукуруза консервированная – 200 г.

  • Ветчина – 200 г.

  • Майонез оливковый – 150 мл.

  • Соль, перец и зелень – по вкусу.


Мелко нашинкованную капусту выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней нарезанную на кубики ветчину и кукурузу. Все компоненты перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем и подаем на стол.


[показать]



  • Слабосоленая форель или семга – 270 г.

  • Китайская капуста – пол кочана.

  • Сухарики из белого хлеба – 130-150 г.

  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

  • Майонез – 3 столовых ложки.

  • Соль, перец, зелень укропа.


Нарезаем тонко капусту, филе рыбы – кубиками. Смешиваем продукты и добавляем к ним сухарики. Поливаем заправкой из лимонного сока и майонеза. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании такой вкусный салатик можно украсить помидорами черри.



  • [показать]Китайская капуста – 1 кочан.

  • Тунец консервированный – 240 г (одна банка).

  • Огурец свежий – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Майонез – 3 столовых ложки.

  • Сметана или жирные сливки – 3 столовых ложки.


Нарезаем крупными кусками капусту. Тунец разминаем вилкой. Лук мелко шинкуем и смешиваем с приготовленной рыбой. Вымытый огурец нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем все компоненты.


Готовим соус для заправки: перемешиваем сметану с майонезом, добавляем немного соли, перца. Готовой заправкой поливаем салат и еще раз перемешиваем. Салат из китайской капусты с тунцом готов!


[показать]



  • Небольшой кочан капусты.

  • Сок половины лимона.

  • 1 столовая ложка оливкового масла.

  • 50 г кедровых орешков.

  • Соль, перец.


Капусту порвать на куски, посолить и размять руками. Сбрызнуть соком лимона и маслом и посыпать орешками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Буженина - Дневник Буженина | Лента друзей Буженина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»