• Авторизация


Без заголовка 08-12-2017 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Горячие закуски на Новый 2018 Год. Что приготовить на праздничный стол...

Хотя Новый Год еще не стучится в наши двери, но мы помним, что его наступление все ближе и ближе с каждым днем. Не успеешь обернуться, и все мы попадем в веселый круговорот под названием «Новогодние хлопоты». И закружат нас эти хлопоты в своем предпраздничном вихре.

Но, согласитесь, что хлопоты эти очень приятные. Ведь все мы любим ходить по магазинам, выбирать родным и близким людям подарки. Думать о том, какой наряд подобрать для Новогодней ночи, какую сделать прическу. Мечтать о том, где и  с кем мы будем встречать праздник.

И конечно же все мы будем думать, что приготовить на праздничный стол.

В предыдущей статье «Закуски на Новый Год 2018» я писала о новых и интересных рецептах холодных закусок для праздничного стола. Рецептов  с описанием  приготовления получилось более 20, много фотографий и различных идей.

Статья получилась очень информативной, и чтобы не перегружать ее информацией, про горячие варианты приготовления я решила написать в отдельной статье, то есть в сегодняшней...

Горячие закуски на праздничный стол

Горячие способы приготовления требуют более длительного приготовления, чем холодные. И это понятно, ведь зачастую в них используется мясо, курица или рыба, которые мы обжариваем , или запекаем, или варим. Ну, а если мы готовим блюда из овощей, то они тоже должны проходить тепловую подготовку.

zakuski

Времени на приготовление таких блюд уходит конечно же больше, но это того стоит. Блюда получаются очень эффектными, интересными и конечно же, вкусными. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов.

Рулетики из ветчины в кляре

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 гр
  • сырки плавленные — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • груша — 1 шт
  • зелень
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное

Тесто для кляра:

  • яйца — 2 шт
  • холодная минеральная  вода — 0,5 стакана
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Грушу очистить и натереть на мелкой терке.

2. Плавленные сырки положить на 30-40 минут в морозилку( так их будет легче натереть). Затем достать и натереть их на мелкой терке.

3. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

4. Смешать натертые сырки, грушу и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить кляр: в миску выложить муку, перемешать с крахмалом и солью. В середине сделать углубление, вбить туда яйцо, потихоньку вмешать минеральную воду. Все смешать до однородного состояния.

6. Ветчину разрезать на тонкие пластины. Выложить на них смесь из сырков, груши и болгарского перца.  Свернуть в рулет. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости.

7. Масло согреть в казане или сковороде.

8. Обмакнуть рулетики в кляр и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

9. Выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло лишнее масло.

zakuski

Как видите, блюдо получилось оригинальным и интересным. И такое украсит любой праздничный стол.

Рулетики из свинины со сладким болгарским перцем

Нам понадобится:

  • свинина вырезка — 800 гр
  • болгарский перец — 1-2 шт
  • огурец маринованный — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Свинину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить молотком.

2. Перец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.

3. Убрать с мяса пищевую пленку и каждый кусочек посолить и поперчить. На край каждого положить немного нарезанного перца и огурца.

4. Свернуть рулетики и  плотно перевязать их кулинарной нитью.

5. На сковороде разогреть масло, и обжарить рулетики на сильном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

6. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут.

zakuski

Подавать на блюде украшенном листами салата или зелени.

Горячая закуска из красной рыбы

Это блюдо получается очень оригинальным, хотя приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • красная рыба, любая — 400 гр
  • болгарский перец — 1 шт

Для маринада:

  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Рыбу нарезать крупными кубиками.

2. Сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. Залить им рыбу, дать постоять 15 — 20 минут

3. Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу.

4. Деревянные шпажки смочить водой и нанизать на них порезанные перец и рыбу.

5. Зажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки и готовности.

zakuski

6. Подавать на блюде, украсив зеленью.

«Лесные пенечки»

Нам понадобится:

  • свинина — 250 гр
  • грибы ( любые) — 50 гр
  • яйцо — 3 шт
  • лук  — 0,5 шт
  • мука — 30 гр (столовая ложка с горкой)
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • зелень для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить лук и грибы. Обжарить вначале лук и затем добавить к нему грибы.

2. В миске взбить 2 яйца с порезанной зеленью, добавить муку, посолить и попречить по вкусу и добавить обжаренные грибы с луком.

3. Вылить на сковороду в виде омлета и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

4. Кусок свинины отбить с двух сторон через пищевую пленку. Посолить, поперчить.

5. Выложить на него омлет и свернуть плотным рулетом. Сколоть зубочистками или обвязать кулинарной нитью.

6. Панировать его в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в сухари Или же можно все смешать и панировать уже в смеси ингредиентов.

7. Обжарить во фритюре 10 минут. После чего выложить в прогретую до 180 градусов духовку и запечь еще 15-20 минут, прикрыв фольгой, чтобы » пенечки» излишне не зажарились.

zakuski

8. Убрать нить или зубочистки. Нарезать рулет на «пеньки». Выложить на блюдо, украшенное зеленью.

Кольца кальмаров в тесте

  • кальмары — 1-1,2 кг
  • лимон — 1 шт
  • мука — 5 ст. ложек
  • масло — 200 мл
  • минеральная вода — 250 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, добавить соль. Постепенно долить минеральную  воду и замесить не очень жидкое тесто.

2. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Присыпать мукой.

3. Разогреть масло до сизого дымка. Кольца кальмара обмакнуть  в тесто и обжарить до золотистого цвета.

4. Готовые кольца достать шумовкой, давая возможность стечь лишнему маслу. Выложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца горячими.

zakuski

Подавать украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Горячая закуска «Лапти»

Нам понадобится:

  • картофель (средний) — 4 шт
  • ветчина -40 гр
  • сыр твердый  — 20- 30 гр.
  • зелень — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • приправа для картофеля
  • масло растительное

Приготовление:

1. Картофель очистить и придать ему форму лаптей, вырезав лишнее при помощи ножа или чайной ложки. На лаптях сделать рисунок — сеточку.

2. Смазать картофель маслом и обсыпать специями.

3. Завернуть в фольгу и запечь в фольге в духовке до готовности, при температуре 180 градусов.

4. Ветчину порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, зелень и чеснок измельчить. Все перемешать.

5. С готового картофеля убрать фольгу и наполнить «лапти» начинкой. Поставить на 5-7 минут в духовку, или на 2-3 в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

lapti

Подавать горячим.

«Поросята» из кальмаров

Такая красота не оставит равнодушных. Проверено не раз!

Нам понадобится:

  • кальмары — 10-15 тушек ( средних)
  • растительное масло — для жарки
  • черный перец горошком — для глаз
  • майонез или «дижонский» соус

Для фарша:

  • рис — 100-150 гр
  • шампиньоны — 15-20 шт
  • яйца- 3- 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез(или любой другой соус)

Приготовление:

1. Очистить кальмары. Опустить на пару секунд в кипящую воду. Щупальца аккуратно срезать, они нам еще пригодятся.

2. Приготовить фарш. Сварить и остудить рис. Сварить и нарезать кубиками яйца. Нашинковать лук и морковь.

3. Шампиньоны нарезать некрупными пластинами. Обжарить на масле лук, морковь и грибы.

4. Добавить к ним яйца и рис. Перемешать. Смешать с майонезом или другим соусом.

5. Готовим «поросят». Тушки кальмаров наполнить подготовленным фаршем.

6. На месте ушей и глаз сделать небольшие надрезы. В глазки вставляем горошину перца. Из щупальцев вырезать треугольнички и приделать «поросятам» ушки. Из самых тоненьких щупальцев сделать хвостики.

7. Готовых поросят выложить на противень, смазать соусом или майонезом, или дижонским соусом.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. выпекать «поросят» 10-15 минут.

porozyata

Подавать на стол горячими под восторженные возгласы всех гостей!

Вот такие красивые рецепты. Если Вы приготовите такие блюда на праздничный стол, то они доставят немало радости и взрослым и детям.

Также напомню, что закуски, салаты и другие Новогодние блюда можно посмотреть в специально составленном меню для Новогоднего праздника. И не надо больше нигде ничего искать, здесь собрано все самое лучшее — это Золотые рецепты, проверенные людьми и временем.

И когда на столе у нас будут стоять самые вкусные и красивые блюда, следующий Год будет для нас удачным во всех отношениях.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

ссылка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Буженина - Дневник Буженина | Лента друзей Буженина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»