Приветствую милые форумчане!!Сейчас сезон такого прекрасного и полезного овоща,как тыква.Из тыквы можно готовить разнообразные блюда,первое,второе,выпечку,десерты.Как сказала наша уважаемая форумчанка Оксана,стопятидесятый или двухсотпятидесятый рецепт супа-пюре из тыквы,у каждой из нас свои секреты приготовления.Может быть понравится кому-нибудь этот рецепт.(Оксана выставляла прекрасный рецепт своего приготовления супа-пюре)Раньше я просто отваривала овощи для этого блюда и блендерила.Ну ,а попробовав этот рецепт,поняла,что по мне так вкуснее, полезнее и быстрее.
Ингредиенты:
Тыква-500-600гр
Грибы-шампиньоны-250гр
Лук реп.-1 средн.
Морковь-1 средн.
Сливки-200мл.-30%
Масло сл.-30гр
Чеснок-2зубца
Картофель-2шт.сред.
Бульон говяжий-1л
Соль,молот.черн.перец по вкусу
Масло раст.2 ст.ложки
Тыкву почистила,нарезала кубиками,сбрызнула оливковым маслом и чесночным порошком-отправила в духовку на 20 минут,чтобы ушла лишняя жидкость и остался только мягкий нектар.
Грибы вымыла, кипятком обдала, ножки срезала а шапочки пропасеровала с лучком
У меня был готовый бульон говяжий из сахарных косточек.В литр кипящего бульона отправила морковь,ножки грибов,картофель.
Пока варится бульон и печется тыква,занялась сухарями.
Горячую сковороду натерла чесноком,положила чайную ложку сл.масла и быстро забросила кубиками нарезанный хлебушек.Насыпала 1 ч.ложку сухой домашней зелени(базилик,мята,розмарин),потрясла пару раз сковороду с сухарями и отправила их на 7 минут в духовку.Аромат сливочных сухарей появился-значит сухари готовы!!
Тыква тоже готова.Отправляем тыкву в кипящий бульон,добавляем грибочки с луком.Варим еще 10 минут-добавляем сливки.
Пропускаем через блендер наш суп-пюре.Получился необычный нежный осенний крем-суп.!!!!
Подаем с ароматными сухарями!Приятного аппетита.!!!