• Авторизация


Без заголовка 07-08-2016 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

СУШИ-ТОРТ.

СУШИ-ТОРТ  «3 ИКРИНКИ»
[604x478] 
Ингредиенты: 

-1 ст. риса для суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
-3 яйца
- 200 г готовых очищенных креветок
- 150 г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 4 листа нори
- 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
- по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)

 

Рецепт приготовления:

Шаг 1 Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2 В стакане размешать уксус, сахар и соль, влить полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешать. Оставить остывать.

Шаг 3 Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4 Креветки отварить, очистить.

Шаг 5 Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6 Яйца взбить, посолить, поперчить и пожарить тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезать тоненькой соломкой.

Шаг 7 Из листов нори вырезать круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.

Шаг 9 Остывший рис разделить на 4 равные части.

Шаг 10 Разъемную форму для торта (18 см) смазать подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез , нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.

Шаг 11 Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.

Шаг 12 Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, украсить - выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом. 

http://www.jrati.ru/recepty-iz-krupy/blyuda-iz-risa/1264-tort-sushi-3-ikrinki.html  

[380x15] 

СУШИ-ТОРТ

. [560x420] 

Что понадобится:

Разъёмная форма (d 17 см)
Рис для суши
Креветки
Лосось, слабосоленый
Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий
Яйца
Кунжут
Петрушка
Майонез
Васаби соус
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Нори лист (факультативно)
Икра красная (факультативно)

Сварить рис, как для суши.
Делаем уксусную заправку к рису.
Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
Перемешать "режущими" движениями.
Добавить в рис кунжут - по вкусу.
Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
Тонко порезать рыбу.
Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
Креветки отварить и порезать вдоль - пополам.
Майонез смешать с васаби - по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
Укладываем слои (снизу): (рис слегка "утрамбовывать").

 

1 слой: креветки

2 слой: омлет мелко порезанный

3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить

4 слой: крабовое мясо

5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить

6 слой: авокадо

7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить

8 слой: лосось

9 слой: рис

Хорошо разровнять и придавить.

Закрыть пищевой пленкой.

Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется - лучше поставить в хол-к - потом будет лучше резать тортик)

Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.

Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.

Украсила огурцом, сверху огурец и икра, "обвязала" нори. 

https://vk.com/page-56659287_45878766 

  [380x15] 

Закусочный торт "Сушивкус"

[показать]

Ингредиенты:

рис отварной - 200 гр

авокадо - 2 шт

яйцо - 2-3 шт

свежий огурец - 2 шт

форель слабосол. - 200гр

слив. сыр (Филадельф.) - 200 гр

майонез - 2 ст.л

соль - по вкусу

Яйца сварить и остудить. Выложить торт слоями: - рис - майонез - авокадо (почисить и нарезать на мелкий кубик) - сливочный сыр - яйца (почистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке) - майонез - огурец (нарезать на мелкий кубик) - форель (нарезать на небольшие кусочки) - сливочный сыр. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Буженина - Дневник Буженина | Лента друзей Буженина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»