«Маргарита» на багете
Рецепт от Юлии Высоцкой: Вместо помидоров можно выложить на багет запеченный сладкий перец, цукини или баклажаны, поджаренные на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
багет вчерашний - 1 шт.
помидоры черри - 9 шт.
моцарелла для пиццы - 90 г
чеснок - 1 зубчик
базилик свежий - 1 веточка
оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
Для томатного соуса:
большой помидор - 1 шт.
тимьян - 2 веточки
оливковое масло - 1 ст. л.
сахар коричневый - ½ ч. л.
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка
Приготовление:
Багет разрезать вдоль пополам.
Большой помидор разрезать пополам и удалить семена с соком.
Чашечки помидора натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руках.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить натертую мякоть помидора, посыпать сахаром, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и, помешивая, прогреть.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Чеснок почистить, разрезать вдоль пополам и натереть багет.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить багет, сбрызнуть половиной оливкового масла Extra Virgin и смазать томатным соусом.
Помидоры черри разрезать пополам и выложить на половинки багета срезами вниз, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Запекать багет под грилем 5–7 минут.
1 Листья базилика порвать руками и посыпать запеченный багет.