• Авторизация


Без заголовка 07-08-2016 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Свинина в соусе "Хой Шин".

Свинина в соусе "Хой Шин"

[показать]

 

 Рецепт от : Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

 

Ингредиенты:

  • Грудинка (или ребрышки) — 500 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий корень или порошок) — 10 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили (по желанию)
  •  

    Приготовление:

    Нарежем грудинку порционными кусками.

    [показать]

    Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
    В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков. 
    И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса. 
    Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
    Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет еще вкуснее.

    [показать]

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.

    [показать]

    Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
    Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.

    [показать]
    Отлично сочетается с рисом и зеленью.
    Приятного Вам!!!

    [показать]

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/81619/

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Буженина - Дневник Буженина | Лента друзей Буженина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»