• Авторизация


Без заголовка 07-08-2016 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Лагман.

Лагман

[показать]

 Рецепт от Иришки59: Решила сфоткать процесс для наглядности. Единственное, чего не было у меня в наличии - это джусая (травка для лагмана незаменимая).  А так, все как надо.

В морозилке лагман имеется -  собственно сама лапша. А подливу называют - важда. Вот как ее приготовить, сейчас и покажу, и расскажу. Ничего сложного нет. Просто надо все ингредиенты нарезать заранее, а потом на очень большом огне все это обжаривать. 

Если у вас нет помидор, наверняка есть какая-нибудь консервированная томатно-перечная фигня. Ну, в крайнем случае, придется пользоваться томатной пастой. (А может, есть домашний томатный сок?)

Взять лучше баранину. Жир срезать, вытопить в растительном масле - это придаст определенный вкус - но,  я покупаю телятину или говядину.

 

 Это все продукты, которые нам понадобятся:

[показать]

Мясо режем кубиками. Спичечный коробок - для определения размера.

[показать]

 Все овощи тоже нарезать кубиками гранью около 0,5-0,8 см.

[показать]

Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать как угодно - все равно они незаметны в важде.

[показать]

Это приправа, которую я закрываю осенью - томаты, болг. перец, чеснок, куча трав.

[показать]

В раскаленное масло выкладываем мясо, жарим до появления легкой корочки.

[показать]

Затем добавляем лук + морковь, тоже жарим 3-4 минуты на большом огне, постоянно помешивая.

[показать]

Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем нарезанный кубиками и промытый картофель и редьку. Нашу, среднеазиатскую, зеленую. Многие добавляют еще и репку, - но мы не очень любим.

[показать]

Жаришь на большом огне, постоянно помешивая.

[показать]

 Как только схватится - это где-то 4-5 минут  -добавляем порезанный болг. зеленый и красный перец, туда же порезанные или размятые вилкой томаты.

[показать]

Это специи для лагмана. Из обязательного - кориандр (кинза), зира, барабарис, черный перец, красный перец (острый по желанию). Остальное -  на ваш вкус. Без них вкус будет не тот.

[показать]

 Минут через 10 высыпать специи, добавить приправу, соль, помешать, залить горячей водой из чайника. Варить до готовности мяса на медленном огне.

[показать]

 Вот как-то так: 

[показать]

Порезать зелень - лук-перо, укроп, чеснок, кинзу, зеленый болг. перец - он дает аромат необычайный.

[показать]

Ну, вот все и готово.

[показать]

Выключить, положить лаврушку, высыпать зелень.

[показать]

 К тому времени лагман растаял.

[показать]

Выложить порционно в касушки или глубокие тарелки.

[показать]

Залить кипятком - это обязательно. Во-первых, убирает излишек растительного масла. Во-вторых, прогревает. Через 1-2 мин слить.

[показать]

Сначала прложить сверху гущу- кто как любит. Затем долить бульончиком. Угощайся!

[показать]

P.S. Джусай, лук душистый, лук ветвистый, китайский чеснок – это все названия одного и того же растения семейства Луковые, очень полезной огородной зелени, больше известной у нас как дикий лук. Настоящий природный микст «два в одном», обладает всеми свойствами и лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу."

http://www.stranamam.ru/post/7658272/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Буженина - Дневник Буженина | Лента друзей Буженина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»