• Авторизация


Без заголовка 04-12-2015 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Новая шубка для сельди.


На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место.
Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа
и вы не будете разочарованы.
За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по
кулинарному цеху Оле (marioka 82)
[показать]

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.




Свеклу и морковь завернуть в фольгу,
запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом,
охладить и натереть на крупной терке.

[365x336] " border="0" />
Отварить яйца и натереть на крупной терке.

[366x336] " border="0" />
Мелко нарезать репчатый лук.

[450x342] " border="0" />
Нарезать кубиками семгу.

[372x336]

Сельдь очистить, удалить хребет и косточки,
филе нарезать на небольшие кусочки.

[337x336]

Предварительно желатин замочить  в холодной воде,
оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

[450x365] " border="0" />
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом,
хорошо перемешать.

[450x402]

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья,
выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро
смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза,
затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь,
яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь.
Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

[450x347] " border="0" />
Убрать в холодильник на пару часов.
Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.

[450x473]
[450x371]
[450x431]
Приятного аппетита!

Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Буженина - Дневник Буженина | Лента друзей Буженина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»