МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
[373x43] [700x527]
[700x527]
Ягоды можно брать любые, а зимой просто заменить на мороженные или варенье. Добавила пошаговый вариант, только с черникой!
[700x527]
Наспела на даче малина в огромном количестве и мне захотелось сделать с ней что-то эдакое....
Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой.
Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя
Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.
Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 гр жирной сметаны - 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы.
Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.
Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
Дополнение: покажу пошагово на торте с черникой.
Берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.
[700x642]
Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.
[700x555]
Так же поступаем с другуми полосками.
[700x527]
Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать..
Потом я обвязала весь торт по "горизонту" лентой, чтобы он не распался и поставила в холодильник на час..
После этого достала, сняла ленту, смазала верх и бока остатками крема, украсила ягодами и мятой..
И снова поставила в холодильник на ночь..
[700x527]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
[373x43]
|
|