Простой в приготовлении, не требующий кулинарных навыков и долгого времени для приготовления. Готовится пирог очень быстро, получается сытным и ароматным. С этим тестом можно делать любую начинку: рыбную, овощную или грибную. Предлагаю приготовить еще один вкусный вариант Заливного пирога с капустой.
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1
Мясо курицы (у меня было мясо с бедрышек) нарезать мелкими кусками.
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками, укроп измельчить.
Шаг 3
К мясу и картофелю добавить специи и измельченный укроп, посолить. Хорошо все перемешать.
Шаг 4
Приготовить тесто: смешать сметану, майонез, яйца, муку, соду и соль. Перемешать.
Шаг 5
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, вылить часть теста.
Шаг 6
Выложить начинку, сверху залить остальной частью теста. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.