• Авторизация


Без заголовка 07-11-2013 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belanka Оригинальное сообщение

Крокеты из пшена с грибами

Рецепт крокет из пшена с грибами на сайте Relax.UA

 

Эти желтые шарики прекрасно подойдут к овощам

[показать]

 

Вам потребуется:

[показать]

  • 2 стакана (400 мл) пшенной крупы
  • 500 мл овощного или мясного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г белых панировочных сухарей
  • 2 стакана растительного масла для фритюра
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Пшенную крупу переберите. Затем тщательно промойте ее в холодной воде как минимум 3 раза. Доведите крупу до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте водой.
    [показать] [показать]
  2. Залейте подготовленную пшенную крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится. При необходимости выпарите излишнюю жидкость.
  3. Посолите и поперчите сваренную крупу по вкусу. Вымешивайте пшенную кашу, пока она не станет тестоподобной.
    [показать]
  4. Лук и грибы мелко покрошите.
    [показать] [показать]
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
    [показать]
  6. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
    [показать]
  7. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте его к луку и грибам, и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите.
  8. Слегка взбейте яйцо.
    [показать]
  9. Из пшенной массы слепите круглую лепешечку толщиной около 0,5 см, диаметром 7-8 см. На центр лепешечки положите полную чайную ложечку грибной начинки и защипайте в виде шарика. Продолжайте так, пока не закончится пшеничная масса и начинка.
    [показать] [показать]
  10. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюльке. Жарить можно начинать, когда капля воды, попавшая во фритюр, издает громкий треск.
  11. Подготовленные крокеты сначала макайте во взбитое яйцо, а потом обваливайте в сухарях и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Следите, чтобы масло не начало гореть.
    [показать] [показать]
  12. Готовые крокеты выкладывайте на бумажное полотенце.
    [показать]
  13. Подавайте крокеты с зеленью или гарнируйте ими мясо.

12-15 крокетов

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закусочные рулеты
Часть 2 - ЗАКУСКА "ШУБКА В ШУБЕ"
...
Часть 11 - Рулет из лаваша по рецепту Юлии Лангваген
Часть 12 - К новогоднему столу 2013 - большая подборка рецептов
Часть 13 - Крокеты из пшена с грибами
Часть 14 - Куриная печень в брусничном соусе
Часть 15 - Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
...
Часть 23 - Ленивые вареники
Часть 24 - Рыбный торт
Часть 25 - Хот-дог

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постная лепешка с маслинами
Часть 2 - Мусака постная
...
Часть 14 - Постные блюда
Часть 15 - Постный кукурузный кекс с маком
Часть 16 - Крокеты из пшена с грибами
Часть 17 - Картофель Айдахо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Буженина - Дневник Буженина | Лента друзей Буженина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»