Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеПлов с фаршированными перцами
А я так же готовлю голубцы:)
[320x213] |
Вариант домашнего сытного плова с летним акцентом...
|
[320x213] |
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан риса + 1 столовая ложка
- 7-8 небольших сладких перцев
- 2 моркови
- 2 луковицы + 1 маленькая
- 4-5 неочищенных зубчиков чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/3 стакана растительного масла
- Соль, специи по вкусу
|
К фаршу добавить столовую ложку риса, измельченную небольшую луковицу. Посолить, поперчить и вымесить: |
[320x213] |
У перцев вырезать плодоножку, удалить семена. Наполнить фаршем: |
[320x213] |
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло в смеси с растительным: |
[320x213] |
Всыпать лук и обжарить: |
[320x213] |
Добавить соломку моркови и также обжарить: |
[320x213] |
Влить 2,5-3 стакана воды, положить специи, хорошо посолить и проварить пару минут: |
[320x213] |
В полученный соус положить подготовленные перцы (они не будут полностью покрываться водой). Томить на среднем огне 20 минут: |
[320x213] |
Сверху рассыпать хорошо промытый в нескольких водах рис: |
[320x213] |
Томить на среднем огне: |
[320x213] |
Когда рис впитает в себя почти всю воду, в поверхность воткнуть промытые зубчики чеснока: |
[320x213] |
Огонь убавить до минимума, плов накрыть крышкой. Томить еще 15 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить доходить минут 30: |
[320x213] |
При подаче на тарелку выложить горкой рис, а сверху распределить перцы: |
[318x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/plov-s-farshirovanny...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29 |