• Авторизация


Без заголовка 31-10-2013 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Плов с фаршированными перцами

А я так же готовлю голубцы:)
[320x213]

Вариант домашнего сытного плова с летним акцентом...





[320x213]
Ингредиенты:



  • 500 г мясного фарша

  • 1 стакан риса + 1 столовая ложка

  • 7-8 небольших сладких перцев

  • 2 моркови

  • 2 луковицы + 1 маленькая

  • 4-5 неочищенных зубчиков чеснока

  • 50 г сливочного масла

  • 1/3 стакана растительного масла

  • Соль, специи по вкусу





К фаршу добавить столовую ложку риса, измельченную  небольшую луковицу. Посолить, поперчить и вымесить:


[320x213]


У перцев вырезать плодоножку, удалить семена. Наполнить фаршем:


[320x213]


В глубоком сотейнике растопить в смеси с растительным:


[320x213]


Всыпать и обжарить:


[320x213]


Добавить соломку моркови и также обжарить:


[320x213]


Влить 2,5-3 стакана воды, положить специи, хорошо посолить и проварить пару минут:


[320x213]


В полученный соус положить подготовленные перцы (они не будут полностью покрываться водой). Томить на среднем огне 20 минут:


[320x213]


Сверху рассыпать хорошо промытый в нескольких водах :


[320x213]


Томить на среднем огне:


[320x213]


Когда впитает в себя почти всю воду, в поверхность воткнуть промытые зубчики чеснока:


[320x213]


Огонь убавить до минимума, плов накрыть крышкой. Томить еще 15 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить доходить минут 30:


[320x213]


При подаче на тарелку выложить горкой , а сверху распределить перцы:


[318x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/plov-s-farshirovanny...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Буженина - Дневник Буженина | Лента друзей Буженина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»