Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеЧеркесский сыр-лёгко приготовить.
[650x440]
Этот сыр очень быстрого приготовления - немного напоминает рикоту. Его можно использовать как базу для приготовления разных блюд. И замечательно кушать просто так есть, с салатиком или овощами.
Ингредиенты:
3 литра молока
120-200 гр. йогурта
150 мл. уксуса
60 гр. мелкой соли
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и ,всё время помешивая довести до 90 градусов(по краям кастрюли начинут появляться пузырьки). Молоко не кипятить!
Налить йогурт и хорошо перемешать.Выключить огонь.
Уксус наливать тонкой струйкой по кругу,в это же время большой ложкой с дырочкам очень осторожно двигать получившуюся массу.Не перемешивать- должны получиться кусочки,а потом застыть пластами.
Кусочки получаются очень быстро.
Дать остыть 10 минут.
Затем посыпать солью и опять осторожно двигать массу, не перемешивая.
Приготовить сито с марлей.Той же большой ложкой с дырочками осторожно набирать муссу и перекладывать на сито.
Дать отстояться и отойти воде примерно 30 минут. Всё сыр готов.