• Авторизация


Без заголовка 14-10-2013 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Черкесский сыр-лёгко приготовить.

[650x440]
Этот сыр очень быстрого приготовления - немного напоминает рикоту. Его можно использовать как базу для приготовления разных блюд. И замечательно кушать просто так есть, с салатиком или овощами.

Ингредиенты:
3 литра молока
120-200 гр. йогурта
150 мл. уксуса
60 гр. мелкой соли

Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и ,всё время помешивая довести до 90 градусов(по краям кастрюли начинут появляться пузырьки). Молоко не кипятить!

Налить йогурт и хорошо перемешать.Выключить огонь.
Уксус наливать тонкой струйкой по кругу,в это же время большой ложкой с дырочкам очень осторожно двигать получившуюся массу.Не перемешивать- должны получиться кусочки,а потом застыть пластами.
Кусочки получаются очень быстро.

Дать остыть 10 минут.
Затем посыпать солью и опять осторожно двигать массу, не перемешивая.

Приготовить сито с марлей.Той же большой ложкой с дырочками осторожно набирать муссу и перекладывать на сито.
Дать отстояться и отойти воде примерно 30 минут. Всё сыр готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Буженина - Дневник Буженина | Лента друзей Буженина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»