• Авторизация


Без заголовка 27-09-2013 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой

>


[600x327]


Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой
[400x290]
Сразу скажу, что тесто долгое, но вку–у–усное.
Тесто можно замораживать.

Перед каждым раскатыванием теста я присыпаю стол мукой, чтобы тесто и маргарин не прилипали к столу.

Продукты для теста:

* мука в/с – 500 г., но нужно чуть больше + на присыпку стола;
* дрожжи влажные – 20 г.;
* молоко – 1/4 л.;
* сахар – 80 г.;
* маргарин – 50+200 г.;
* соль – щепотка.


Дополнительно понадобится:

* вареная сгущенка – для начинки и
* сахарная пудра – для посыпки.


Приготовление:

1. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, 50 г. растопленного маргарина и соль смешать в не слишком мягкое тесто. Дать постоять - подойти.
[400x341]
2. После того, как тесто подойдет, замесить его и раскатать в прямоугольный пласт.
[400x268]
3. На среднюю треть пласта положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.
[400x300]
4. Одну боковую треть пласта завернуть, покрыв среднюю треть (на фото – справа налево).
[400x300]
5. Слегка раскатать.
[700x525]
6. На нее также положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.
[400x300]
7. И накрыть последней третью пласта (на фото – слева направо).
[400x376]
8. Раскатать.
[400x300]
9. Еще раз сложить закатку. Раскатать.
[400x300]
[400x252]
[400x300]

10. Полученное тесто поставить на 20 минут в холодное место.

11. Вытащить, и снова раскатать - сложить - охладить (как п. 9).

Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще 2-3 раза.

Чем больше будете раскатывать и складывать тесто, тем слоёнее и вкуснее оно получится.

12. После обработки теста достать его из холодильника, отделить пласт и раскатать в прямоугольник, примерно = 1 см., но тут уж как кто больше любит.
[400x391]
13. Прямоугольник нарезать на треугольники.
[400x300]
14. На каждое основание прямоугольника положить вареную сгущенку.
[400x300]
15. Свернуть в рогалики-круассаны. Выложить на сбрызнутый водой противень. Дать подойти 20 минут.
[400x300]

16. Выпекать до золотистого цвета при t=220-230 град..
После приготовления достать противень из духовки, слегка смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S.: такое тесто можно применять с чем угодно. Я делаю и сосиски, и варенье, и пиццу и другие начинки... В общем, на что способно воображение.

30.06.10,
Лилия Лия,
Новосибирск
http://dom.sibmama.ru

[показать]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Буженина - Дневник Буженина | Лента друзей Буженина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»