• Авторизация


Без заголовка 19-09-2013 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олюнь Оригинальное сообщение

Как приготовить панакоту.

 

 

[600x400]

Хотите удивить своих особенным десертом гостей, но не знаете каким? Тогда попробуйте приготовить итальянский десерт – панакота! Это великолепное лакомство, которое обожают все. Существует множество интерпретаций этого сладкого блюда, поэтому каждый раз панакоту можно готовить по-разному. Но сначала нужно научиться делать базовую, классическую панакоту, а уже потом приступать к другим ее интерпретациям. И так – как приготовить панакоту?

Ингредиенты для приготовления панакоты:

  • молоко &‐ 1 стакан;
  • сливки (или сметана) – 1.5 стакана;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ст.ложки;
  • сахар – 100 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт. (желток);
  • любое варенье или джем для украшения.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность блюда — 190 ккал.
[600x400]

А теперь разберемся как и что готовить:

 



1. Развести желатин в небольшом количестве горячей воды, отставить пусть набухает.

 

[600x400]

2. Взбить 1 желток с половиной сахара.

[600x400]

3. Молоко вскипятить, остудить и смешать его со взбитым желтком.

[600x400]

4. Поставить эту смесь на низкий огонь, довести до кипения, масса немного загустеет, снять с огня, остудить.

[600x400]

5. Тем временем надо взбить сливки с оставшимся сахаром.

[600x400]

6. Получившийся крем вливаем в яично-молочную смесь, туда же выливаем желатин. Перемешать все ингредиенты очень тщательно, чтобы не было комков. Если комочки все же появились, можно процедить жидкость через сито или марлю.

[600x400]

7. Разлить по формочкам. Оставить в холоде на 2-4 часа.

[600x400]

Чтобы красиво выложить десерт на тарелку, нужно подержать формочку несколько секунд в горячей воде. Тогда панакота отстанет от стенок формы и ее можно будет легко перевернуть на тарелку.

[600x400]

При подаче полить вишневым сиропом. Также можно использовать шоколад, конфитюр, другие фруктовые сиропы и т.д.

Как видите, рецепт панакоты очень простой, его может приготовить любой человек!

Приятного аппетита!

http://pizza-gotova.com/deserty/kak-prigotovit-panakotu.html

‐background-color: transparent; border: 0px; margin: 0px 0px 5px; padding: 0px 0px 0px 3px; vertical-align: baseline; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; background-color: rgb(239, 239, 239); border: 0px; margin: 0px 0px 18px; padding: 0px; vertical-align: baseline; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial, sans-serif; font-size: 14.399999618530273px; line-height: 20px; height= src=400рецепт панакота
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Буженина - Дневник Буженина | Лента друзей Буженина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»