• Авторизация


Без заголовка 03-12-2012 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Шоколадный торт-эклер
Нежный, вкусный торт!Ваши гости будут в восторге! [показать] Ингредиенты: Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать) Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 ст л Сливки – 600 мл Ванильный пудинг Цельное молоко – 3,5 ст Сахарная пудра – 1/3 ст ¼ ст Крахмал – ¼ ст Соль – 1/8 ч л Яйца – 2 шт Большой желток Ванилин – 2 ч л Сливочное масло – 2 ст ложки Приготовьте ванильный пудинг. Для этого в смешайте 1/3 ст сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте туда ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 ста молочка вместе с ¼ стакана сахарного песка и доведите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на три часа. Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пудинг. Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 пудинга) Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на шесть часов для полного охлаждения Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нарышкин_Сергей - Дневник Нарышкин_Сергей | Лента друзей Нарышкин_Сергей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»