Это цитата сообщения
красунья Оригинальное сообщениеШиповник – целебная сила плодов
[350x333]
Плоды шиповника – настоящий кладезь витаминов и применяются при лечении малокровия, гипертонической болезни, атеросклероза, неврозов, астении. Шиповник повышает сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям, помогает быстрейшему выздоровлению. Шиповник созревает в августе - сентябре, так что сейчас как раз время запастись этими целебными плодами, которые рекомендуется добавлять во все лекарственные сборы. Вот несколько рецептов, которые используются в народной медицине.
От камней в почках
Две столовых ложки сушеных плодов шиповника залить стаканом воды и кипятить 15 минут. Остудить, процедить и пить полученный отвар по третьей части стакана три раза в день. Курс лечения – две недели. Повторить можно через три месяца.
Для повышения иммунитета
Одну столовую ложку плодов шиповника и одну столовую ложку липового цвета залить в термосе стаканом кипятка и оставить на ночь. Утром процедить и выпить за два раза в течение дня, добавляя мед.
При псориазе, дерматите, экземе
Накладывать на пораженные участки кожи салфетки, пропитанные масляным экстрактом шиповника (купить можно в аптеке). Эту процедуру надо проводить ежедневно один или два раза.