• Авторизация


Английский клюквенный соус 10-03-2021 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Английский клюквенный соус

(500x375, 99Kb)

Английский клюквенный соус идеально подходит к запеченному мясу и птице. Клюквенный соус прекрасно оттеняет мясные блюда и придает им более свежий вкус.

замороженная или свежая клюква - 1 чашка
вода - 70 мл.
сахар - 50 гр.
тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
молотая корица - 1/4 ч.л.
цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.

1. Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.
2. Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.
3. Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Со временем он загустеет. Подавать клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский клюквенный соус | Наталья_Оганян - Дневник Леди Н. | Лента друзей Наталья_Оганян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»