• Авторизация


Яйца, фаршированные свеклой и селедкой 01-12-2020 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Новый год не за горами, поэтому пора потихоньку накапливать идеи и рецепты. Сегодня у меня для вас красивый и вкусный рецепт фаршированных яиц! Яйца будем фаршировать свекольной начинкой, а украшать кусочками филе сельди. Яйца получаются очень красивыми - яркими, контрастными и, конечно же, очень вкусными. Ну скажите, разве может сочетание сельди со свеклой быть невкусным!? Правильно! Не может! Вот, например, моя дочь - второклассница съела за раз 8 штучек, так ей понравилась эта красивая закуска)) Получается 16 половинок))

 

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 150 г свеклы (в очищенном виде)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 1 - 2 филе селедки
  • соль, перец, чеснок
Ингредиенты

Приготовление:

Предварительно приготовить свеклу любым удобным методом. Я в этот раз готовила свеклу в микроволновке, для этого нужно просто положить ее в рукав для запекания или в плотно закрывающуюся емкость, и готовить примерно 7-10 минут. Свеклу готовить до момента, когда она будет легко протыкаться ножом. Можно сварить свеклу в кастрюле или запечь в духовке. Натереть свеклу на мелкой терке. Но не в пюре (то есть не терка “корона”), а чтобы получились мелкие стружки.

Шаг 1

Яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 8 минут. Охладить холодной водой, очистить.

Шаг 2

Разрезать яйца пополам, желтки сложить в емкость, и очень тщательно размять их вилкой.

Шаг 3

Добавить свеклу, сливочный сыр, сметану. Посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу.

Шаг 4

Перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости еще посолить и поперчить. Далее при необходимости добавить еще сметаны, чтобы сделать начинку подходящей консистенции.

Шаг 5

Наполнять половинки яиц можно с помощью чайной ложки. Либо же, если хочется сделать быстро и аккуратно, то сложить начинку в кулинарный мешок, или в плотный пакет, или в файл, и отрезать уголок.

Шаг 6

Наполнить половинки яиц начинкой с горкой, выложить поверх ломтики селедки. Масса для начинки у вас скорее всего останется, ее тоже можно разложить на поджаренные тосты и сверху также разложить селедку. Будет тоже просто отлично! При продолжительном хранении готовых яиц масса постепенно может начать окрашивать белок, поэтому слишком накануне собирать закуску не стоит. В таком случае, лучше все подготовить, а наполнить уже перед подачей на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца, фаршированные свеклой и селедкой | Наталья_Оганян - Дневник Леди Н. | Лента друзей Наталья_Оганян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»